detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D15205
書  名:帝姬歸來(卷五)
作  者:酒釀團子 著 【作品一覽
出版日期:2018-01-10
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
晉王野心勃勃,終是到了不得不除之的地步,
項琬寧亦是行動了起來,
首先就是──讓父皇察覺晉王不忠,暗地謀劃造反之事!
晉王試圖綁架項琬寧,要脅裴衍離,
項琬寧將計就計,準備來一招釜底抽薪,
她可不僅僅是長於深宮的柔弱公主,
晉王敢惹著了她,就要有苦心培植的勢力即將崩盤的覺悟!

項琬寧一手揭了晉王的老底,使他陷入困局,
晉王一步錯,步步錯,離至高無上的皇位已愈來愈遠,
而魯格成為了汗王,正欲向大覃皇帝要求履行承諾──迎娶項琬寧!
項琬寧心裡愁啊,這魯格怎麼就陰魂不散呢?
此時此刻,她特別想念裴衍離的懷抱,
只想與他團聚,再也不分開……

 
第二百零五章 設計


皇后宮中。
「母后!兒臣拜見母后,母后千歲千歲千千歲!」
「琬寧?快起來。」皇后讓項琬寧起身,坐到自己的身邊:「昨兒個不是才來過母后這裡嗎?怎的今日一大早就又來了?」
「琬寧來看看自己的母后也不行嗎?」
「行行行,妳個小滑頭。」皇后寵溺笑著,刮了刮項琬寧的鼻頭。
「母后︱︱」項琬寧依偎著自己的母后,輕聲喚道。
「怎麼了?」
「母后,琬寧昨天想著,北疆的戰士打贏了北戎,殺了賽格,我們是不是可以去寺廟裡,祈求國泰民安,百姓安居樂業?」
皇后聽著項琬寧的話,也在慢慢思索,自己貴為一國皇后,這些事情,是理應要做的,只是還要和皇上商量一下。
「琬寧︱︱」皇后將項琬寧扳正了身子,說道:「琬寧,這件事我需要跟妳父皇商量一下。」
項琬寧點了點頭,沒有再說話。

項琬寧在皇后的寢宮裡又待了一會,也就退了出去。
在回自己的宮殿的路上,項琬寧想著整個計劃,她還不能除掉三皇子,除掉三皇子,會逼得晉王徹底造反,這對於眼下的政局,顯然是不合適的,只能採取溫和些的做法,既能讓父皇知道晉王意圖不軌,又能夠保住裴衍離,眼下父皇對裴衍離有很深的疑心,想要打消也不是一天兩天的事。
還有,魯格現在成了汗王,依著魯格那性子,遲早會來到京都,向父皇求娶她,之前父皇行事就有些詭異,經此一役,雖說北疆軍大獲全勝,可說到底,還是因為魯格的部下驍勇善戰,且聽說北戎只認厲害的人為王,雖然看起來賽格已經死了,但賽格部下委實是沒少了多少,這樣一來,北戎軍事力量又強了些。
這樣說來,無論是父皇因著之前魯格的承諾而心動,還是因著北戎軍事力量的強盛,她恐怕是要嫁給魯格,那她此次的重生又有什麼意義?
項琬寧緊緊地皺著娥眉,右手食指無意識在窗台上繞著圓圈,苦苦思索。
若是晉王,此時此刻會怎麼動作呢?若她是晉王,見裴衍離大獲全勝,首先要先將裴衍離不知不覺除掉,對於晉王來說,情況就會大大有力。
項琬寧心中無數次推算著晉王可能的動作。
不!晉王不會這麼做!項琬寧渾身一陣發抖,怎麼會險些忘了?那鳳玉鳴可是一定會開口相勸。
至於理由,項琬寧的眼睛咕嚕一轉,依著鳳玉鳴對晉王面和心不合的作態,很有可能會對晉王說,除去裴衍離此時並不是最好機會,更甚者,當今聖上對於裴衍離也遠遠沒有之前那麼重視,甚至還有著不小的嫌隙。
若是晉王不準備對著裴衍離下手,那晉王又會如何行動?如果裴衍離不是眼前第一要解決的人,那麼晉王首先要解決的人,又會是誰呢?父皇?
不會,現在晉王動手,只會是名不正、言不順,就算成功了,那他的位置也不會坐得太安穩,所以對父皇動手,除非晉王的腦子被驢踢了,否則,晉王是無論如何也不會對父皇下手,而若不是父皇,揭下來就只剩下她和項永麟了。
經過上次的刺殺,項永麟那裡守得跟鐵桶一般,若是晉王腦子夠清楚就會明白,動項永麟的下場,只會暴露他自己,而且上一次刺殺失敗,他想必也明白,項永麟那裡暫時是插不進去手了。
再排除掉項永麟,那就只剩下她項琬寧了。
晉王不會殺了她的,把她捏在手中,還可以用來牽制裴衍離,但她若不在,晉王日後想要篡位,那就要掂量掂量裴衍離手中的兵權了。
項琬寧微微瞇起了眼睛,腦海之中不停地驗證著自己剛才的推論。
不得不說,項琬寧推算出來的結果,跟實際上晉王想到的,幾乎分毫不差。
項琬寧突然轉過身:「芳華!」
只見一直候在門外的芳華挑開門簾,走了進來。
「妳幫我送個口信。」
「公主請吩咐。」芳華低了低頭。
「幫我走一趟晉王府,告訴眼線,晚上子時,我要見他,讓他前來尋我。」
「是!」
晉王會出手擄她項琬寧,但勢必不會在宮裡,既然如此,她就給他製造機會,況且她貿然出去,憑著鳳玉鳴的機警,未必不會想到是她在使詐,那麼她跟著母后出去,再落了單,想來就順理成章許多,至於眼前這出宮祈福,父皇是一定不會阻撓的,父皇雖然沒有什麼雄才大略,最起碼的守成還是會的。
最大的問題就是母后會去哪座廟,上次去寺廟遇刺,皇上肯定不會同意她們再去的,且為民祈福,還是得選皇家寺廟,那就只能是淩蒼山的皇啻寺,有些事得提前安排。

「公主?公主?」子時,芳華進到屋子裡,站在項琬寧的榻旁,輕聲喚著。
項琬寧慢慢從睡夢中轉醒,看著芳華從地上撿起的醫書,心下有一些赧然。
「公主醒了?那人來了,我讓他在前廳等著。」見項琬寧醒了過來,芳華道。
「嗯。」項琬寧點了點頭,走向矮几,拿起一杯涼茶就喝下去,醒了醒神。
收拾好妝容的項琬寧轉身走向了前廳。
「來了?」項琬寧儀態萬千的坐到主位之上。
「是!公主有什麼吩咐?」來人全身藏在陰影之下,單膝跪地,低頭問道。
項琬寧也不甚在意,抬手讓他站起身。
「晉王今天決定準備對誰動手?」
「這」來人吞吞吐吐,不敢說話。
「沒事,你說。」項琬寧皺了皺眉頭。
「是,晉王他……他要對公主妳下手。」來人咬了咬牙,終於還是說了出來。
「他準備怎麼做?」
「晉王準備趁著最近公主外出,綁架公主,以謀後事。」
「好,先回去,切記,不要暴露了身份,還有若已藏不住,速速抽身。」項琬寧叮囑,揮手讓來人退了下去。
「公主,果然不出妳的所料。」芳華上前看著來人消失的方向,瞇眼道。
項琬寧點了點頭:「既然如此,那就給晉王送上一場戲,看他還要翻出什麼浪花!?」
「公主。」
「怎麼了?」
「公主,將軍從北疆傳回來了書信。」芳華舉著手中的信件,遞到了項琬寧的面前。
項琬寧雙手接過,打開信件,看了起來。
「公主,將軍都說了什麼?」芳華看著已經讀完信的項琬寧,開口問道。
「是好事,裴衍離在信上說,他不日就會返回京城,只是他回來的一路上必不會太平,不能看顧著我這裡,讓我自己萬事小心。」
「將軍要回來了?太好了!」
項琬寧看著開心得拍著手的芳華,搖了搖頭。
實在不能怪芳華這麼的失態,芳華弟弟就是裴衍離身邊的親衛,若裴衍離回來,那麼芳華弟弟肯定也是要一起回來的。
這一場仗打的時間這麼久,自從裴衍離將芳華安置到項琬寧身邊,芳華就跟自己弟弟一年到頭都見不到幾次。
項琬寧不再管芳華,低頭又紮進了醫書之中。
「對了,公主,還有一件事情。」芳華從高興之中回過神來,又道。
「怎麼了?」項琬寧沒有抬頭。
「是,公主,剛才有太監遞來消息,皇后準備三日後去皇啻寺去祈福,公主一同前去,還有許晟軒少將軍陪護,隨侍左右。」
項琬寧眸中精光一閃,倏地抬頭看向芳華,卻是在思索著什麼。
芳華也不著急,等著項琬寧的吩咐。
「芳華,咱們暗中的人手,有多少人?」
芳華低下頭,暗暗算了算:「回公主,將軍臨走前,留下了死士三百人,另外還有不是死士的五百人,這是將軍給公主留下的最大底牌。」
項琬寧算了算,這些大概就是裴衍離在能夠保護自身安全的前提下,能抽調出來的最多人手了。
彷彿有一股暖流淌過項琬寧的心底,這人真的是把她放在心底疼。
項琬寧此時不知道,自己臉上竟然起了一絲絲紅暈。
芳華看著項琬寧,也明白公主知道自家將軍有多麼疼她了,心裡暗暗為將軍感到高興。
什麼時候將軍才能把公主娶回將軍府呢?芳華總覺得這一天不遠了。
項琬寧臉上有一些發燙,但強自忍了回去。
「芳華,調出來一百人,怎麼配置,由妳來決定,一定要做到最小傷亡,今天晚上,我要他們全埋伏在皇啻寺的各處,尤其是後山!」項琬寧拳頭攥得死緊,這一次定要讓父皇認清晉王的真實面目!
「是,公主!」芳華領命。
「對了,還有派人給眼線,想方設法讓晉王知道我會隨行,記住,不能露了痕跡。」
「好的,知道了!」
項琬寧看著芳華走出門去,還不放心,遂又推演了很多遍,確認不會出什麼問題以後,一頭紮進了醫書之中。
畢竟,藥石之中,能動的手腳太多了,前世她不知道,一屍兩命,今生多看看醫書,再不濟還可以保命。
2017-02-15
女王不在家 著  
2017-05-31
后紫 著  
2017-06-21
兮知 著  
2016-05-25
莫惜紅衣 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技