detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D15303
書  名:如意緣(卷三)
作  者:七和香 著 【作品一覽
出版日期:2018-01-10
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
人在江湖飄,哪有不挨刀?
打從來到京城,趙如意就被推上了風口浪尖,
雖有護國長公主和安郡王母子相挺,與皇帝暗中庇護,
趙如意還是不慎落入圈套,差點被南鄭侯使計迷昏,
她藝高人膽大,兩三下就輕鬆擺平,還能倒打一耙!
氣急敗壞的安郡王匆匆趕到,根本英雄無用武之地,
唉,這丫頭就不能柔弱一些嗎?這樣他半點成就感都沒有啊……

瞧見安郡王為自己著急的模樣,趙如意心裡甜絲絲的,
心動不如馬上行動,既然喜歡他,就要自己主動去爭取!
只不過,要她當側妃是絕對不行的,這是原則問題,
趙如意正愁不知怎麼開口,沒想到安郡王和她心有靈犀,
兩人互許終身,為免夜長夢多,安郡王火速進宮求皇帝賜婚,
皇帝覺得虧欠了如意這個「愛女」,為她不惜與太后槓上,
太后拿捏安郡王的婚事不成,拐個彎,竟然給他賜了個側妃,
情勢緊急,趙如意唯有捨命陪情郎,配合安郡王演一場大戲了……
第七十一章 反擊

山茶在公主府伺候了這麼些年,自是見慣了京城各方都給護國長公主面子的,還是頭一回碰到這種事,不由得詫異道:「直郡王妃做這樣的事,就不怕長公主惱了嗎?」
趙如意隨口道:「他們做這樣的事,自然是預備好的,只怕今兒上門的人,這會兒都已經送出京去了,要哪裡找去呢?且朝廷還有矯詔的呢,何況一個女官、一張名帖?說不準,直郡王妃這會兒就叫起撞天屈來了。」
「再說了,」趙如意心中一動:「還真不見得就是直郡王妃呢……」
說了這幾句話,趙如意把桌上的茶倒進花瓶裡,又丟了幾塊點心進入,瞧一瞧時辰差不多了,便吩咐丁香和山茶都到牆邊閉眼坐著,只當迷了過去,她自己也伏在桌子上。
果然不久,外頭伺候的丫頭聽見裡頭沒了動靜,輕手輕腳的掀開門簾探頭進來一看,就忙忙的出去通報了。

過了片刻,外頭響起靴子走在青石地上的聲音。
有人掀開門簾走了進來,還沒看清裡頭的情形,只覺鼻端一甜,心裡尚未反應過來什麼事,眼前就開始模糊了,腦子中反應也變得遲鈍,只茫然的往前再走了兩步,一頭栽倒,頓時就不省人事了。
丁香兩個丫頭用帕子捂著口鼻,都超佩服的看著趙如意,這身手真是敏捷,打人悶棍的鎮定和迅速,哪裡像是千金小姐?倒真是成了積年行走江湖的人了。
趙如意把手裡「動手專用」的又厚又大的帕子收起來,不由得有點心疼。
因為知道對方人力、物力極強,定然是高等級的人物,應該只有在以為這屋裡三個人都倒下的情況下,才會獨自出現,所以大概也就這一個機會好放倒他,趙如意保險起見,往帕子上倒了好多師父秘製的特效迷藥這花費可不小,連趙如意如此大方的人,都有點心疼起來!尤其是用在這種混蛋的身上。
收好了帕子,趙如意知道局面已經控制住了,便叫丁香她們去查看。
「南鄭侯?」丁香驚訝的說。
原來是他!趙如意第一個念頭竟然是,怪道當初在錦城,南鄭侯夫人那樣低聲下氣也要來請自己去侯府看病,原來是這樣!
原來南鄭侯在錦城就打著這種算盤了,沒想到在京城裡又使了出來,甚至還能假直郡王妃的名義,這樣大的權勢,也難怪他們壓根沒把趙九姑娘當回事。
這是因為她暫住在公主府,所以才做些手腳,假直郡王妃的名義來請她,若是和趙家人住在別院裡,說不準就如同在錦城一樣,派人來綁了去了。
可趙九姑娘是把自己當回事的!趙如意笑。
趙如意又打開自己的箱子,拿出來兩個藥瓶子,每個瓶子拿出一顆藥來塞進南鄭侯嘴裡,隨手一捏,他在昏迷中也咕咚一聲嚥了下去。
接著,趙如意就掀開了門簾,光明正大的喊了一聲:「有人嗎?」
南鄭侯進門,早把人打發到院子裡頭去了。
這會兒,趙如意喊了兩聲,才有一個先前沒見過的小丫頭慌慌張張的跑了過來,一見趙九姑娘和丫頭都好端端的站著,南鄭侯卻倒在地上,越發一臉慌張:「侯爺,侯爺!趙姑娘妳……」
趙如意笑道:「別碰侯爺,我給他吃了藥,碰了就死,讓他躺著就行了!」
「妳,妳竟敢!?」那丫頭結結巴巴的說。
趙如意笑道:「我就是敢了怎麼樣?妳不怕,妳來碰一碰他?」
那丫頭哪裡敢碰?趙如意作勢要碰一下,她頓時就尖叫了起來:「妳,妳要幹什麼?妳別碰啊!」
趙如意輕笑起來:「去回妳主子,打開門,送我的丫頭回公主府去稟報長公主,我不走,我就在這兒等著,看看誰來?」
有南鄭侯這人質在這裡,趙如意特別穩得住。
那丫頭哪裡見過膽子這麼大的人?眼睛睜得大大的,看了看趙如意腳邊昏迷不醒的南鄭侯,果然就跑了出去。
過了片刻,丫頭又跑回來說:「門、門開了,姑娘只管出去就是了。」
「我不走!」趙如意笑咪咪的說:「我又不著急,山茶,妳回去稟公主吧,我在這裡坐坐。」
趙如意當然不會走,這樣的事,要鬧出來才是證據,才會有人查,又是直郡王府、又是南鄭侯,這裡頭到底有些什麼關節?她可不知道,但她卻不能吃這樣的悶虧。
坐在那裡等著的時候,趙如意還很有興趣的找那小丫頭拉家常:「妳是南鄭侯府上的人嗎?」
那小丫頭點點頭,又搖搖頭,不知道該說什麼。
她在這宅子裡伺候也有兩年了,被送進這裡的姑娘,有撞牆自盡的,有哭鬧不休的,也有想盡一切辦法要跑出去的,可像這位美貌小姑娘這樣直接把南鄭侯放倒在地上,還坐著不肯走的,卻是第一次看見。
「姑娘快走吧!」小丫頭只能哭著說。
「急什麼啊?」趙如意笑著問,這邊還是除了這小丫頭沒有來一個人,她又問:「這裡沒人嗎?就妳一個?」
小丫頭只是哭,也不回答。
趙如意猜想,這南鄭侯過來,定然帶了護衛等人,不過被她下藥怕了,沒敢出來,應該稟主子去了,現在這種情形,沒有人做主,他們大概也不敢輕舉妄動。

趙如意等得不算太久,大約一刻鐘的樣子,反倒安郡王浩浩蕩蕩的就來了。
那小丫頭見來了這樣多的人,早一邊哭,一邊跑,不知道跑哪裡去了,倒是也沒人拿她當回事。
「給我砸!」安郡王第一句話就說。
安郡王帶來的,並不是公主府的侍衛,而是一隊兵士,大約有七八十人,個個高大剽悍,應該是精挑細選來的,趙如意不太懂,也不知道這隸屬於哪裡。
那些兵士轟然應諾,立刻散開來,開始砸牆、砸屋、砸東西了。
在砸東西的灰塵和聲響中,趙如意看安郡王一臉的懊悔,走上來就是一腳,把南鄭侯踢得差點沒飛起來,可即便這樣,還是沒踢醒他。
「唉,你別打死了啊!」趙如意坐著不動,就說了這樣一句。
「死了也是活該!」
趙如意還真是第一次見安郡王如此懊惱的樣子,除了懊惱趙如意竟然遇到這樣的事,也是在懊惱他不能真的打死南鄭侯。
趙如意道:「唉,你別氣了,以前我不就跟你說過,我跟師父兩個人經常出去走動呢,當然有點自保本事的,這算得了什麼?」
「那也不能這樣!」安郡王是真的惱得了不得:「今後妳再不准去給人看病了!」
趙如意啼笑皆非:「哎,你講點道理。」
「天下哪有那麼多壞人?」趙如意安撫他:「以前我跟師父給人看病,那孩子頸骨扭折了,我師父給他正骨,你不知道多驚險,那孩子臉扭了過來,可沒氣了,一家人都鬧著說,我們把他家孩子給治死了,鬧得整村的人都來了,舉著鋤頭、刀的,要我們給那孩子償命!我師父一把藥撒出去,站在近處那些,退都退不及,頓時就站不住了往下倒,哪裡還有人敢上來?後來等孩子回過氣來了,還不是好了?那場面,比起今兒這樣,可凶險多了!」
「妳!」安郡王被她氣得半死。
「沒兩招,我哪敢給人治病呢?」趙如意看到砸旁邊牆的一道煙塵飄過來,便站起來,走開兩步。
安郡王就喊道:「先砸那邊的,這裡有人呢,看不到嗎?」
旁邊那個彪形大漢連忙停了手往一邊走,卻好奇的忍不住看兩眼這位腳邊躺著個侯爺,在砸牆聲中還能鎮定自若的跟郡王爺聊天的美貌女子。
「唉,你真別氣了,這個怎麼辦啊?」趙如意踢一踢躺著還沒醒的南鄭侯。
「妳給他吃的什麼藥?」安郡王問。
「有迷藥,也有毒藥。」趙如意答非所問:「你說用哪種藥好,我就用哪種。」
這樣一說,安郡王更惱了,他不能周全的保護她,這會兒還要她來幫忙,真是氣死人!
趙如意也有點惱了,這個人,哄了半天,還這模樣兒!
她就瞪著安郡王道:「你脾氣怎地這麼大?這樣子,誰跟你過得下去啊?如今這是事出有因,人家籌劃好了的,沒想到也不稀奇,再說了,各人有各人的本事,難道我撞了牆抵死不屈,等著你來救,你心裡頭就舒服了不成?」
師父說,這越有本事的人,毛病越多,果然是真的!趙如意心中不忿的想。
叫趙如意這樣一惱,安郡王那點脾氣和惱怒就偃旗息鼓了,只是還不忿的又上前踢了南鄭侯兩腳,說:「毒藥先解了,弄個吃了倒死不活的藥就行。」
趙如意笑道:「有一個應景的,怎麼樣?」
應景?安郡王就笑起來:「這個好,就用這個!」
趙如意便蹲下來忙活了一陣,笑嘻嘻的拍手道:「好了,這個長效的,包他受用!」
安郡王轉頭吩咐:「來人,把南鄭侯拎到馬車上去,這裡給我砸乾淨!」
立刻就有人提小雞一般提了南鄭侯出去。
安郡王伸手去扶趙如意:「來,我們出去,這裡快塌了。」
2014-08-06
一樹櫻桃 著  
2017-08-16
賞飯罰餓 著  
2015-01-21
楚寒衣青 著  
2017-11-15
女王不在家 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技