detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D18201
書  名:鎮宅小醫女(卷一)
作  者:幕心 著 【作品一覽
出版日期:2018-10-09
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
小護士王錦錦一朝穿越,成為京城首富的七歲嫡孫女明珠兒,
上有老祖宗寵愛,下有父母呵護,是王家的掌上明珠,小心肝兒,
坐享錦衣玉食之外,她悄習醫術,熟練棋藝,
偶爾懲治一下與她不對盤的庶姐王聽蘭,日子別提多舒坦呀!
沒承想,王家養子蕭秋年,竟然與王錦錦前世的暖男親哥長得極其相似,
但四哥蕭秋年性子陰沉,在王家極不受寵,還被其他兄弟姊妹照三餐欺負,
「兄控」王錦錦不能忍,立下人生新目標——保護四哥!

老祖宗壽辰,晉王世子送上寶物「琥珀觀音」,
王家庶子打碎後,栽贓給蕭秋年,王錦錦站出來:四哥別怕,我來背鍋!
蕭秋年眼一瞇,以前對他鄙夷不屑的明珠兒,如今卻殷勤關切,
智商爆表的他暗忖:嗯,此事必有蹊蹺,莫非這丫頭不是「原裝貨」了?
第一章 八卦魂


當今乃大元朝文興十六年。
早春微寒。
王錦錦坐在王家書房的梁上,右手托腮,雙腿垂在半空一晃一晃的。
她翻遍腦中的記憶,也找不到中華歷史上有這一朝代年號的記載,無可否認,一場車禍,讓她穿越到所謂了平行世界。
她這人吧,似乎和車禍特有緣。
老媽懷她的時候,因為車禍早產。
十三歲那年,她和哥哥一起放學回家,眼看車子疾馳而來,哥哥把她推開,自己喪身車輪之下。
如今剛滿二十,還沒來得及成為一名專業的護士,便被貨車撞死,一命嗚呼,魂魄更是莫名其妙的飄到此處。
這王家在大元朝是鼎鼎有名的望族,祖上靠著販鹽起家,到今已經掌握了珠寶玉器、茶葉絲綢、酒樓飯館各行各業的生意。
老太爺去得早,老太太便成了王家輩分兒最高的那位祖宗,王家四子,大老爺命薄,早早得病死了,其他兩位爺各自督辦著家族的產業,風生水起。四老爺更是了不得,年少高中,如今已官居四品戶部侍郎。
王錦錦做為一縷幽魂很八卦,沒多久便將王家摸了個底朝天。
這一大家子人多,事兒也多,丫鬟與小廝私通啦,婆子偷摸摳錢啦,主子各種見不得人的打算……
她不愛摻和這些,倒是王文業有個女兒,名字竟和她一樣,也叫王錦錦。
王文業在王家排行第二,下人都叫他二老爺,掌管著直隸大大小小十三家珠寶行,他夫人劉氏乃禮部員外郎么女,賢良淑德,做為二房主母,王家中饋也是劉氏掌著,老祖宗監管,三房、四房的人明擺著不說,暗地裡卻是妒紅了眼。
他那七歲大的女兒與王錦錦撞了名字,別說,模樣也有五分相似,於是王錦錦最愛去偷窺那小女孩兒。
按道理,那女孩兒是該按輩分取「聽」字作名,可老太太寶貝這嫡親孫女,便擅自給她取了「錦錦」二字,小名「明珠兒」,可見是寶貝到了骨子裡。
明珠兒也的確可愛乖巧,七八歲的年紀,臉圓手胖,走起路來一搖一晃,說話也是軟軟糯糯,雖有些刁蠻任性,也不算過分。
王錦錦喜歡逗她,可惜那小孩兒看不見她的魂魄,倒是少了點樂子。

王錦錦正想著明珠兒呢,就聽書房外傳來紛踏的腳步聲。
隨即書房門被「砰」的推開,一個身穿淡粉色腰襦的小身影闖了進來。
明珠兒梳著兩個圓髻,用紅色的彩繩繞了兩圈,流蘇上掛著鈴鐺,一雙眸子又黑又亮,嘟著櫻桃小嘴,說不出的玉雪可愛。
王錦錦眼睛一亮,忙飄了下去,朝明珠兒髮髻上的鈴鐺吹了口氣。
「叮鈴鈴︱︱」
清脆的鈴聲響起,王錦錦忍不住捂嘴一笑。
門外追來婆子、丫鬟,其中一個是張嬤嬤,她穿著褐色的布褂;還有一個穿繡花水藍色比甲的,正是王錦錦的大丫鬟,紫竹。
張嬤嬤捂著腰,揮著手裡的帕子,上氣不接下氣道:「五姑娘,妳可仔細點兒,跑那麼快小心摔著!」
紫竹上前攙扶著明珠兒,低頭附耳道:「五姑娘,妳兩個姐姐在花園等著妳蕩鞦韆呢,跑二老爺的書房來做什麼?」
明珠兒抬起頭,眨了眨眼:「可爹爹讓我練字,寫一副『萬壽圖』送給老祖宗祝壽。」
紫竹瞅了眼張嬤嬤,見她沒注意到這邊,便低聲道:「老太太祝壽還有兩個月呢,也不差這麼一會兒,那花園裡新建的鞦韆可不比練字好玩多啦?」
明珠兒到底還是個七歲稚齡的孩童,捏著衣襟上的如意穗兒糾結半晌,便撒丫子往花園跑。
張嬤嬤又急忙忙的去追了。
身後的紫竹收斂笑容,眼底流露出一抹算計。
張嬤嬤是明珠兒生母劉氏的陪房,忠心耿耿。
紫竹卻是後買來的,人前對主子周周到到,背地裡卻喜歡傍著門嗑瓜子兒,或是打扮得花枝招展的去勾搭主子,可惜姿色一般,見慣風月的王家老爺們沒一個把她收了。
王錦錦知這紫竹不是個好傢伙,她今日慫恿明珠兒去蕩鞦韆,莫不是有什麼陰謀?
來不及細想,王錦錦便連忙往花園的方向飄去。

王家的花園在府邸西邊,順著迴廊,轉過框景圓門,便見鬱鬱蔥蔥的樹木掩映著飛簷流閣。湖邊的靠牆角的位置架著一座嶄新的鞦韆,遠遠便傳來女孩兒們的歡聲笑語。
明珠兒高興的坐在鞦韆上,她身後兩個穿鵝黃襦裙、天青半臂的女孩兒正奮力的推著。
「桃姐姐、芹姐姐,再推高點兒!」
明珠兒一張小臉興奮得通紅,風吹起她髮髻上的鈴鐺,清脆悅耳。
王錦錦知道這兩小姑娘,一個叫王聽桃,一個叫王聽芹,雖是四房庶出,可按年齡排,明珠兒得叫她們一聲「三姐」、「四姐」,平時都不見得這兩個待見明珠兒,今日找她來蕩鞦韆,還真是頭一遭。
可這兩丫頭才十歲,應該不會有這麼多心思吧……
王錦錦歪著腦袋,還沒琢磨明白,就聽鞦韆上的明珠兒驚呼聲傳來,她抬頭看去,就見鞦韆已經飛到一個極高的高度,這年代,鞦韆沒有安全帶,再來幾下,明珠兒保管摔出去!
「使不得啊!使不得!」張嬤嬤在旁邊都快急哭了:「兩位小姐可別推了!」
王聽桃與王聽芹對視一眼,不甘心的又推了一把,這才退到一邊,低聲道:「張嬤嬤別怪我們,妳可聽見了,是明珠兒要我推高點兒。」
雖是兩個庶女,可到底是王家的主子,張嬤嬤心裡有氣,面上卻不顯,趕緊就要接明珠兒下鞦韆。
可這最後一蕩實在太高,只見明珠兒還沒來得及驚叫出聲,小小的身子就拉不住鞦韆的繩索,如斷線的風箏直摔入鞦韆旁的深湖之中。
「撲通︱︱」
王錦錦大驚失色,想也不想就飄入水中,她大喊道:「拉住我!」
然而她五指伸出,卻穿過了明珠兒的手臂,只能眼睜睜看著這可愛乖巧的女孩掙扎痛苦的沉入水底。
王錦錦眥目欲裂,她第一次感覺自己做為魂魄的無力。
這種無力的感覺瞬間瀰漫了她的四肢百骸,輕飄飄的魂魄也逐漸變得沉重,王錦錦陷入一片混沌,她分不清自己是在水中,還是在雲層裡……

「五姑娘……妳若有個三長兩短啊,老奴也沒臉見二奶奶了,乾脆一頭撞死了算……」
耳邊這哭唧唧的聲音聽起來有幾分熟悉,王錦錦蹙了蹙眉頭,想了半天才想起來,這音色與那張嬤嬤竟是極其相似。
她抖了抖睫毛,努力睜開一雙彷彿被黏了膠的眼皮子,映入眼簾的是綠樹藍天,亭台樓閣,還有身邊圍著的一群丫鬟、僕人,個個面色凝重,愁雲慘淡,那跪在旁邊的張嬤嬤,更是哭得肝腸寸斷。
王錦錦心底納悶兒,這些人怎麼都把她圍著?
她疑惑的偏了偏頭,就聽耳邊傳來「叮鈴鈴」的輕響。
王錦錦震驚的僵住身子,不可置信的又搖了搖頭,依然是那鈴鐺的聲音。
她顫抖著伸手,摸向自己的頭頂,兩個圓圓的髮髻上,紅色的流蘇掛著精緻的小鈴鐺,白胖胖的手指一碰,又傳出一串鈴聲……
張嬤嬤見她醒了,大喜過望,扶著王錦錦的雙肩,喜極而泣:「謝天謝地,謝天謝地,大夫馬上就來了!」
張嬤嬤偏頭喊道:「紫竹!藍煙!快快把五姑娘抱回房裡,換下溼衣,好生伺候著!」
兩個丫鬟應命,忙將王錦錦小心翼翼的抱起,王錦錦這才發現自己的身量「縮水」的可怕,再瞧身上溼答答的粉色襦裙,可不就是明珠兒的打扮嘛!
得,她現在魂魄佔了明珠兒的軀殼,那明珠兒又去了什麼地方?
難道死了?
2018-01-24
幾點濃墨 著  
2013-09-11
衛風 著  
2017-04-12
深藍不語 著  
2017-05-17
子醉今迷 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技