這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D27904
書  名:與君共榮華(卷四)
作  者:開機甲的貓 著 【作品一覽
出版日期:2020-08-12
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
匈奴公主入京,如一石驚起千重浪,
風波乍起,多次的刺殺陰謀終於讓太子原形畢露!
得知自己前世死亡的真相,顧清漪只能感歎自己「遇人不淑」,
果然女子嫁人與生子都是一個坎,攸關生死!
如今重生,她這輩子的運道能不能否極泰來?
卻不知秦王暗地早已對她「虎視眈眈」……
顧清漪本以為枕邊人心有所屬,結果來了個大反轉,
原來她眼中的冷情男,竟是她前世錯過的有情人?
這緣分,兜兜轉轉,或許也算「皇天不負有心人」吧!
隨著小團子的誕生,兩輩子,一雙人,她與他終於相戀……
第一百一十一章 匈奴公主


席間百官慶賀,溢美之詞不可勝數,又有樂坊伶人歌舞助興,宴會酣然。
昭明帝十分關照遠道而來的匈奴使臣,他帶著炫耀和得意地問道:「諸位使臣,你們覺得我大周歌舞如何?」
一個濃眉大眼的匈奴使臣從席間站出來,行了一個使節禮:「感謝大周陛下的招待,我等倍感榮幸。中原繁華,絲竹之樂溫軟綺麗,與我匈奴大為不同。」
「哦,那閣下認為哪個更好?」
使臣微微一笑:「中原勝在端雅穠麗,匈奴在於奔放熱情,各有千秋。不過在下身為匈奴人,自然是更加喜歡匈奴人的歌舞。」
昭明帝看不出喜怒,只是道:「聽聞草原居民人人擅長歌舞,不知各位使臣有沒有興致給我們表演一番?」
「自然是樂意之至。」使臣道:「不過我等舞蹈粗劣,實在不堪表演,但是我匈奴公主舞蹈一絕,願意給大周陛下獻上。」
昭明帝終於來了興趣:「可。」

樂坊的伶人如水般褪去,有宮人推來五排鼓,緊接著便有一位衣著清涼的女子從燈火輝煌處緩緩走來,她的裝扮與入京當日並無不同,只是衣飾更加璀璨華貴,白皙的皮膚在燈火映襯下彷彿會放光一般,瞬間就奪去了所有人的目光。
她盈盈一拜,席間眾人都可以清晰地看到她纖細修長的雙臂緩緩搖擺上升,寬大的袖子慢慢滑落,露出潔白瑩潤的手腕。
壚邊人似月,皓腕凝霜雪。
那宛如月光凝結的手臂,真真像是沒有骨頭似的,在空中旋轉游離,一波一波,慢慢起伏伸展,像一條剛剛驚醒的靈蛇,在伸展著曼妙靈動的身姿,忽而,她雙手一蕩,艷紅的長袖鋪灑而下,隨著纖細的腰肢扭動,配合著一步一邁的步伐,雙袖在空中劃過一朵朵艷麗的弧度。
她的舞步輕輕淺淺,伴隨著樂音,或是急促,或是從容,琴聲忽而急促起來,如大珠小珠落玉盤,清脆悅耳,她凌空一跨,飛躍而起,雙手之中憑空出現兩條艷紅的錦帶,蜿蜿蜒蜒,在空中遊走身姿,幻作一朵又一朵艷麗的花朵。
柔若無骨的身姿在席間扭動,帶著香風的錦帶四處撩撥著,倏忽而至,又迅速撤離,徒惹那些意欲捉住錦帶的官員抓住一把空氣,一臉悵然若失。
匈奴公主旋轉到秦王案前,錦帶飛到秦王身上,媚眼流轉間帶著勾人的媚意,然而他無動於衷,目不斜視地自斟自飲,未曾把美人的挑逗放在心上。
匈奴公主一臉不悅,但不得不失望離開,她不再游離席間,而是跳躍到排鼓跟前取下鼓槌,砰的一聲鼓響舞起,疾風驟雨般的鼓點砰砰作響,亮紅色的身影在排鼓之間旋轉、跳躍,輕靈而性感,宛若一隻誘人心魄的精靈妖女,輕艷妖嬈。
不知旋轉了多少圈,鼓點漸漸平緩,匈奴公主的身形也隨之漸漸慢下來,就在眾人以為她要停下來時,她突然間雙袖一展,雙腿以一字劈開,火艷的長裙隨著她坐下,鋪滿了一地的緋色。
她脊背挺直,微微往後一仰,潔白豐滿的酥胸若隱若現,帶著半遮半掩的誘惑,艷紅的薄唇此刻嬌喘微微,因為劇烈運動而浮上緋色的雙頰,絕色的面容更是添加了豐潤的艷色。
此時已是一舞終了,滿場寂靜,在場不少年輕男子把持不住,眼中流露出驚艷仰慕的神色。
凝滯了許久,場間突然響起了一陣清亮的拍掌聲,伴隨的還有暢快笑聲:「匈奴公主果然名不虛傳,一舞傾城,絕色無雙!」
正是這一聲讓席間眾人回過神來,隨即他們驚訝看見昭明帝居然離開龍椅走向席間,親自把匈奴公主攙扶起來。
匈奴公主一臉得意和自豪:「多謝大周陛下誇獎,我苦練舞蹈,已有十五年矣。」
昭明帝緩緩鬆開匈奴公主的手,重新回到座位上,臉上帶著和煦的笑容,吩咐左右:「匈奴公主獻舞有功,朕心大悅,賞。」
匈奴使臣適時站出來:「多謝大周陛下感慨,我等奉單于之命而來,意圖與大周休戰和談,永修和平。三公主慈悲心腸,憐憫兩國百姓飽受戰火之苦,願意為兩國友誼奉獻婚姻,主動與大周聯姻,還請大周皇帝陛下應允。」
昭明帝身體微微前傾,問道:「可!不知三公主屬意何人?」
文武百官中不乏有青年才俊,因為公主和親的傳聞,昭明帝特地讓勛貴子弟參加入宮參宴,就是為了應對目前情況。
除卻勛貴子弟,就是皇帝諸子也只有兩位成親,完全可以用來聯姻。
比如岐王,他少年心性,此時已經滿臉期待,雙眼晶亮地盯著匈奴公主,心中想法已經不言而喻。
在場的只有宗室女眷,除卻顧清漪、顏舜英之外,都已經上了年紀,根本不愁匈奴公主看上她們夫郎,但也有例外︱︱比如說顧清漪,還有自從昭明帝下去攙扶匈奴公主後就臉色難看的皇后和嬪妃們。
明眼人都能看出昭明帝對匈奴公主的興致,皇后和嬪妃擔心多一個年輕漂亮的競爭對手實屬正常。
顧清漪之所以擔心,是因為匈奴公主對秦王流露出的情意,讓她不得不防。
果不其然,匈奴公主含情脈脈地看了秦王一眼,對著昭明帝一拜:「大周陛下,我願意嫁給秦王,請陛下成全。」

席間一時騷動。
形形色色視線投向秦王和顧清漪。
坐在顧清漪身邊的顏舜英壓低了聲音,開始冷嘲熱諷起來:「表妹,恭喜妳,看來妳要多一位好妹妹了。」
顧清漪雖然心情複雜,卻不妨礙她反唇相譏:「聽聞東宮新添一位史良娣,我一直擔心太子妃難過,原來是我狹隘了,沒想到太子妃竟是歡喜得很!既然如此,我也向太子妃道一聲恭喜了。」
顏舜英的臉色驟然難看,想起那位被皇后賜下的史良娣,眼底閃過一絲陰霾,連顧清漪也沒心思理會了。
顧清漪這才有心思看向秦王,只見他神色平靜,彷彿被求嫁的不是他一般,他不見歡喜也不見反對,只朝昭明帝看過去,似乎正在等待昭明帝的決定。
昭明帝已經坐直身子,方才的愉悅已收斂得一乾二淨。
此時此刻,顧清漪才發現昭明帝與秦王極其相似,只憑深邃冷然的眼神就足夠讓人膽寒。
昭明帝的聲音不辨喜怒,只是淡淡道:「秦王已有王妃,三公主怕是要失望了。」
「我願意為側妃。」匈奴公主絲毫沒發現昭明帝情緒的轉變,依舊不死心道:「我們匈奴人就敬佩勇士,秦王殿下英武勇猛,戰無不勝,是最厲害的巴圖魯!我要嫁最厲害的勇士,非秦王不可!」
2015-04-22
糖拌飯 著  
2017-11-22
女王不在家 著  
2020-04-15
沫芷 著  
2019-11-20
青燈下 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技