這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D30501
書  名:相公是債主(卷一)
作  者:汐月微 著 【作品一覽
出版日期:2021-02-08
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
重生歸來,甄佑靈的心境已改,
相同的,是身於宅門中,為了活著得繼續鬥智鬥勇,
誰知一次她難得的「好心」,卻改變了一切……
無意中,她救下了閒散王爺濮陽熙,
平日她用盡全力逢場作戲,誰曉得竟被他一眼看穿,並以此要脅!
行善無益,多餘的好心反而是坑了自己,
這道理,她算是深刻體會到了!
本以為兩人不過萍水相逢,她就當倒一次楣,學一次乖吧!
偏偏,天不從人願,她的人情債越欠越多了……
第一章 歸府


卯時,俞國已然霞光滿天,陽光照射在琉璃瓦上暈染出一層好看的光暈,地上是斑駁的樹影隨風而動。
幾輛馬車停在將軍府門口,甄佑靈在夏荷的攙扶下從馬車上下來,看著門上的匾額,萬千情緒都被她化為一聲歎息。
站在她身後的夏荷和秋堇面面相覷,不明白她在歎息什麼。
將軍府管家甄躍匆匆忙忙跑出來,彎腰抱拳:「見過大小姐,未能及時迎接,還請大小姐恕罪。」
甄佑靈揮揮手:「無妨,甄管家,你叫人把我的行李送去我的院子,另外,祖母起來了嗎?」
「老夫人已經起來一會兒了,幾位小姐也都去了壽喜堂給老夫人請安,現下正和老夫人說話。」甄躍回答著。
「知道了。」甄佑靈走了兩步又停下來,回頭看著甄躍:「我爹和大哥呢?」
甄躍依舊保持著剛才的動作:「老爺近來公務繁忙,都宿在宮中,大少爺被派去溱州辦差,恐要十五後才會回來。」
甄佑靈點點頭,沒再說什麼,帶著自己的婢女徑直去了壽喜堂,通傳准允後,她讓兩個婢女留在外面,自己穿過嬤嬤撩開的簾子走了進去。

屋子正中的椅子上坐著一位頭上戴著繡祥雲抹額,穿著一身繡滿圓壽的藏青色外衫的銀髮老夫人,這便是甄佑靈的祖母,甄老夫人。
走到甄老夫人面前,也不等嬤嬤鋪上軟墊,甄佑靈就這樣跪在地上,以極為標準的姿勢向自己祖母行了大禮:「不孝孫女靈兒給祖母請安,三年未能侍奉祖母,還請祖母原諒。」
看到甄佑靈這一言一行,甄老夫人真是喜出望外,趕緊道:「回來就好,回來就好,趕緊起來吧!」
「謝祖母。」甄佑靈起身後往旁邊挪了幾步,看著自己對面的幾個庶出妹妹。
靠近祖母的二妹妹甄惠玲此時用著幽深的眼神看著她,不知道在想什麼。
中間的三妹妹甄怡玲正咬著下唇狠狠地瞪著她。
距離祖母最遠的四妹妹甄欣玲怯怯地看著她,但眼裡卻閃著欣喜。
「三年不見,幾位妹妹真是越發水靈了,想必幾年後,我們將軍府的門檻一定會被媒人踩壞的。」甄佑靈看著甄老夫人道。
「就妳會說話。」甄老夫人笑嗔道:「行了,知道妳舟車勞頓,快回去休息吧!午膳就不用過來了,免得被妳灌一肚子蜜糖。」
「謝祖母。」甄佑靈也不拒絕,笑嘻嘻地跪安,準備離開。
「妳們也回去吧,我有些疲乏,想休息了。」甄老夫人揮揮手,讓幾個孫女都回去了。
「是,祖母。」
跟著甄佑靈離開壽喜堂,甄惠玲笑咪咪地道:「大姐,在別莊幾年過得可還好。」這可是她娘特意安排的。
甄佑靈也不生氣:「尚好。」
甄惠玲看著甄佑靈那一身過氣的長裙,似笑非笑地道:「大姐這幾年在別莊,都沒怎麼了解上京發生的事吧,也難怪不了解今年的流行,妹妹建議姐姐,可以多上街去看看,很快就能知道了。」
這是打算讓自己出門丟臉呀!甄佑靈淺笑地看著甄惠玲:「如此,那到時還請惠妹妹一起呀,姐姐愚鈍,怕是看不出來流行的樣式,還得請妹妹多指教指教呢!」
甄惠玲一聽,臉上帶著歉意:「姐姐,妹妹平日又要習字作畫,還要練琴跳舞,可是真真抽不出空來,不如,到時候請怡妹妹或欣妹妹陪同大姐出去吧!」想讓她一起丟臉,門都沒有。
甄怡玲冷哼一聲:「我才不要呢!」連裝都懶得裝,一臉鄙夷:「我可不想出門去被別人嘲笑,鄉下來的土包子。」說完,扭著腰就離開了。
甄惠玲心中很得意,面上卻是惶恐:「怡妹妹年幼無知,口無遮攔,還請大姐不要怪罪。」
甄佑靈看了一眼甄怡玲,不但沒生氣,反而笑了:「怡妹妹確實年幼,我不會怪她的。」留下錯愕的甄惠玲,她也帶著婢女離開了。

回到院子裡,甄佑靈感歎道:「我回來了。」
「小姐!」
等了甄佑靈三年的春桃和冬梅站在她面前,差點嚎啕大哭。
甄佑靈笑笑:「好啦,可別真的哭了啊,我現在乏得只想好好洗一洗,妳們先去幫我備水吧!」
「是,小姐。」春桃兩個人很快就下去準備熱水和沐浴的洗具衣物。
甄佑靈回頭看著夏荷和秋堇:「夏兒、堇兒,妳們去休息休息,再找人把行李整理了。」
「是,小姐。」領了命,夏荷兩人也下去了。
2019-02-20
小秦王 著  
2019-10-23
聞鶯 著  
2019-11-06
高級甜點 著  
2020-02-05
濯清清 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技