這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D30701
書  名:落難俏神醫(卷一)
作  者:柒錦 著 【作品一覽
出版日期:2021-03-03
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
二十一世紀神醫聖手,一日入水救人,結果離奇穿越,
再醒來,竟成了自幼喪母,飽受繼母欺壓的農家少女……
白小凡簡直傻眼,她這人生也太神反轉了!
剛醒來,就遭到無良繼母與妹妹的構陷欺壓,
哎,既然對方罔顧情分,那她也不必當個好人,白擔罪行,
就從今天起,不再當軟包子,開始她在古代的新生活!
身懷有高超醫術,帶著老天送的「金手指」,
還意外救了個長得帥,武力高,很靠得住的貼身保鏢,
嘿嘿,白小凡覺得,她的春天終於來啦……
第一章 穿越重生


依 山,碧水村,碧水河畔,一大群人圍在岸邊,鬧鬧嚷嚷的。
人群正中躺著一位妙齡少女,渾身濕透,雙眼緊閉,面色慘白。
不遠處一穿著碎花裙的肥胖婦人李氏正小跑過來,一邊跑嘴裡還一邊罵著:「河水怎麼不直接淹死妳個小賤人,淹死了,還給我白家省麻煩呢!」
周圍村民看不下去,紛紛開口相勸。
「小凡娘,趁著姑娘還有氣,趕緊找個郎中來瞧瞧吧,好歹是自家的姑娘啊!」
「就是呀,好歹是一條人命,你們養這麼大也不容易不是?」
「請郎中?這小賤人怎麼落水的,當我不知道呢?要不是沒羞沒臊偷看男人洗澡,她會落水?」李氏冷笑一聲,說話陰陽怪氣的。
「娘,這怪不得凡姐姐,她也是太愛慕季哥哥了。」一旁的白琳假意相勸,實則火上澆油。
人群中的議論聲更甚。
嘰嘰喳喳的聲音吵得白小凡頭都要炸開了,內心一陣煩躁:「都給老娘閉嘴!」
一聲訓斥平地乍起,頓時,鴉雀無聲。
躺在地上的白小凡緩緩睜開了眼睛,只是眼前的景象差點沒把她再次嚇死,什麼情況啊?她不過是見義勇為跳河救人,怎麼一睜眼周圍人的打扮都不一樣了。
還不待她過多思考,腦中一陣劇痛襲來,一些根本不屬於她的記憶瞬間佔據腦海,猶如幻燈片一樣不間斷閃過。
更不可思議的是,眼前還緩緩出現了一個微型的三維空間,很明顯是一座醫院,裡面的藥品、醫療設備等應有盡有,完全可以跟現代一個大醫院相媲美。
轉瞬,這個三維空間便煙消雲散,不見蹤跡。
腦海中的餘痛終於褪去,白小凡唯一可以確定的一點就是︱︱她穿越了。
「喲,脾氣還真大,妳讓誰閉嘴呢?」李氏罵罵咧咧:「季家是什麼身分,妳心裡沒點數嗎?還想攀高枝,野雞也想變鳳凰?下賤到偷看男人洗澡,我呸!簡直就是丟人現眼!」李氏見白小凡目光呆滯,更加得勢。
季家?白小凡記憶中事情的經過可不是這樣的,看來李氏這對母女是想將髒水全都潑到她的身上。
「梅姨,說話可要講究證據,妳說我偷看季家公子洗澡,請問妳是親眼看見了,還是有什麼證據?不然,我就只能說妳是血口噴人了。」白小凡狠厲地看了一眼李氏。
白小凡目光過於凌厲,李氏被看得心下一滯,以前這丫頭一向唯唯諾諾,今日怎麼突然變得霸道起來?
「哎喲,可憐我一片好心餵了狗呀,我真是養了個白眼狼,妳娘死得早,自我嫁過來便視妳如己出,含辛茹苦將妳拉扯長大,現在妳竟然這樣罵我?大夥都看看呀,真是沒有良心呀?沒了禮義廉恥不說,現在連基本的孝道也被狗吃了,可憐我錯付真心呀!」李氏嚎得大聲,還掏出帕子佯裝哭相,倒真是裝得一副可憐的模樣。
「大姐,妳別說了,氣壞了娘的身子可怎麼好?有事我們回家去說,別讓人看了笑話。」白琳咬著雙唇,催促白小凡趕緊回去。
倒真是裝得一副乖巧懂事的樣子,母女倆都是一樣的天生演員,演戲真有一套,若不是白小凡知道原主的遭遇,不然都要相信這對母女,認為原主罪不可赦了。
白小凡現在手中還捏著一枚粉色鈕釦,始作俑者分明就是白琳,現在白琳卻裝好人博同情,還真當老娘好欺負?
「白琳,如果我沒記錯,今早是妳讓我過來碧水河的吧!」白小凡一字一句道。
人群中有人起了噓聲。
「妳瞎說什麼?分明就是妳不知廉恥偷看男人洗澡,現在還想誣賴我!?」白琳有些窘迫,瞬間就急了,眼眶紅紅的,幾滴淚似乎就要落下。
白小凡嘴角一抹冷笑,真是不去當演員都可惜了。
「我不僅能證明是妳拉我來的,我還能證明我落水與妳有關。」
白小凡聲音突然變得狠厲,嚇得白琳身子一顫:「妳,妳胡說!」她臉色有些慘白,雙手不自覺地握緊了裙襬。
「今早妳說讓我幫忙,所以拉我過來,偷看季家公子被人發現後,妳情急之下將我推入湖中。」白小凡步步緊逼。
「不,不是這樣的,妳汙蔑我!」白琳情緒激動。
「好一個汙蔑,只可惜我被推下湖中之時,拽下了妳胸前的一枚鈕釦。」話罷,張開右手,只見一枚粉色的鈕釦安靜地躺在白小凡的掌心,那樣式,分明和白琳身上的一樣,細看白琳胸口處確實少了一枚鈕釦,上面還殘留著被拉扯掉的絲線。
「真是知人知面不知心呀!」
「這年頭,真是什麼樣的人都有,這可是一個爹的親姐姐呀!」
「真是下得了狠手,直接把人推進湖裡,這要真是出了人命……唉,心裡頭怎麼過意得去喲?」
不消半會兒,議論聲炸開了鍋。
「我……」白琳眼中淚珠大滴大滴地掉著,像斷線的珠子一般,察覺到周圍人異樣的眼光,心裡更加慌亂起來。
「好妳個小賤人,誰知道妳這鈕釦是什麼時候取下來的,竟然敢汙蔑我家琳兒的名聲?看我不撕爛妳的嘴!」李氏作勢就要打人。
但她一雙肥手卻在半空被白小凡緊緊抓住:「若是梅姨執意說我是汙蔑,那我們便去衙門理論理論,可好?」話落,大力將李氏的手狠狠甩出去。
李氏腳下不穩,後退幾步,險些摔倒。
白琳不堪眾人指責,推開人群,哭著就跑出去了。
李氏見事情敗露,擔心自家女兒做出傻事,抬腳就要追出去,可是卻被白小凡一把抓住手腕,掙脫不開。
「今天大夥都在這兒,便幫我做個見證!梅姨,今天我們把家分了吧!」白小凡說得坦然。
分家?李氏可從來沒想過要給白小凡什麼東西,一分一毫都不行。
白小凡還真是翅膀硬了要上天啊!以前她要是敢提分家,李氏一定將她打個半死,可是今天當著這麼多人的面,她愣是有氣沒地方撒!
「妳一個未出閣的姑娘,分什麼家?」李氏倒是裝得慈祥:「這事情過段日子再商量,我先去看看琳兒,要是她出了事情,我要妳好看!」話落,她腳底抹油,跑得飛快。
人群也三三兩兩散了。
白小凡正想著回去,卻察覺到一抹厭惡的目光,抬頭看去,不遠處站著一位衣衫不整的男子正恨恨地看著自己,是季家公子。
白小凡淡淡地收回目光,逕自回家去。
「季唯隸,你小子艷福不淺啊!瞧見沒,有的是姑娘惦記著你,哈哈哈……」一旁的朱旦打趣道。
「就是,嘖嘖嘖……還不止一個呢!真是羨慕死我了。」黃 開口附和道。
人群裡傳出一陣鬨笑聲。
本來心裡就有氣的季唯隸,一個急火攻心,竟然直接昏了過去。
「叫郎中,快去叫郎中!」眾人慌亂。

白小凡一進家門,李氏聒噪的聲音就撞進她耳膜。
「你瞧瞧你家白小凡,仗著自個兒長大了,就想跟我們分家,你說說這些年,我哪裡虧待她了?你成日要我善待白小凡,結果呢?你就是養了個白眼狼,不感謝我們的養育之恩就罷了,現在還毀了我們琳兒的名聲!」
李氏說話尖酸又刻薄,聲音又尖又細,此刻又在顛倒是非,聽了實在讓人心煩。
可惜白小凡她爹白大福,憨厚老實,性子淳樸,不願惹事,只得耐著性子哄道:「這事是小凡欠考慮了,待她回來,我好好教訓她一番就是了。」
「你必須好好教訓她,真是翅膀硬了要上天了,沒大沒小的,今兒個還險些打了我。」說罷,李氏又開始佯裝抹淚,真是讓人不待見。
「一定,一定。」白大福不停應聲道。
本以為李氏經過此事可以消停一段時間,眼下就這樣子?看來她絲毫沒有消停的意思不說,反而變本加厲,還攛掇起白大福了。
要是換作以前的原主,就是一個任人拿捏的軟柿子,肯定選擇委屈求全,但現在原主已經溺水身亡,身子是屬於自己的,李氏,著實該教訓一頓了。
2015-05-27
顏竹佳 著  
2020-05-20
樹上知了 著  
2020-07-08
蘇靜初 著  
2019-08-14
蕭筱晗 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技