這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D30702
書  名:落難俏神醫(卷二)
作  者:柒錦 著 【作品一覽
出版日期:2021-03-03
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
在肖逸軒幫助下,白小凡終於開了醫館,
因為擁有專業醫術與現代科技,各種疑難雜症都不是問題,
不少達官貴人不遠千里,前來求醫!
機緣巧合下,她治好了老侯爺身上舊疾,
麻雀一躍成鳳凰,老侯爺認下了她這個乾女兒,
至此,白小凡的名字成了框金的招牌,誰都不敢輕易招惹!
唯一敢對她管東管西的,就剩下肖逸軒了,
他這個從天而降的大麻煩,卻是她心裡的小甜蜜……
兩人齊心,行醫不倦,小醫館逐漸成了大醫館!
第三十六章 開張大吉


大門一鎖,白琳在裡面瘋狂的敲打著門。
因為前面有了白小凡的那一番話,所以白大福只是認為自己的女兒病得很重,根本就沒有任何的問題。
「爹!你放我出去!我沒有病,我沒有病!」白琳嘶吼著,這聲音聽起來就像是一隻野獸似的。
「女兒啊,爹明白,妳現在都是因為病了,所以才會做出那些傷害人的事情,等妳的病好了,就什麼事情都沒有了,妳要相信妳姐姐的醫術,她是不會騙妳的。」白大福總算是有一個合理的藉口為自己的女兒開脫了,他就說自己的女兒怎麼會那麼狠心,做出傷害家人的事情?原來都是因為生病了的緣故。

現在這個白琳算是處理好了,白小凡終於鬆了一口氣。
肖逸軒卻有些不太明白白小凡這樣做是為了什麼:「妳為什麼要收留白琳?我可不覺得這是因為白老爹的苦苦哀求。」
肖逸軒知道白小凡是一個善良的人,可是這並不代表著肖逸軒認為白小凡是因為不忍心白琳現在的境遇,或者是因為白大福的哀求。
「白琳是一個什麼樣的人,你也不是不知道,所以還不如把人放在我的眼皮子底下,這樣我也能安心一點,其實我不想這樣的,但你也看到我爹那樣子了,如果不讓白琳在這裡住下來,我爹肯定會和她一起離開,我可真不敢想像,讓他們兩個住在一起會是什麼樣的情況,萬一她真發瘋了,做出傷害人的事情怎麼辦?」白小凡做這件事也是有自己的打算的。
她也都是沒有辦法的,白琳這樣的還真讓人挺為難的。
「妳倒是聰明!對了,我差一點忘記跟妳說一件事,妳看中的那個鋪子我已經給妳買了下來,妳想要做什麼都可以。」
肖逸軒的話讓白小凡當時就愣住了,她有些不敢相信的看著肖逸軒:「你怎麼會有那麼多的錢?你去打劫了?」
在白小凡的印象中,肖逸軒隻身一人來到這樣的地方,當時還受了很嚴重的傷,這樣的人怎麼可能有錢呢?
所以,白小凡真的有點擔心肖逸軒是不是做了什麼打家劫舍的事情,畢竟在這樣的地方,還是有很多為富不仁的人。
看著白小凡一臉擔心的樣子,肖逸軒伸出手指在她的額頭上點了一下:「傻丫頭,收起妳那些天馬行空的想法吧!根本就不是妳所想的那樣子,雖然我當時出現在妳面前的時候,樣子非常狼狽,可是這並不代表著我沒有錢。」
肖逸軒知道,她這是擔心自己,他好久都沒有過這樣的感覺了……
以前並沒有覺得這樣的感覺有什麼好的,可是自從認識了白小凡之後,肖逸軒就越來越珍惜現在這樣的時光了,雖然現在的日子很平淡,不過卻很真實。
肖逸軒想要這樣和白小凡平安的度過自己的一生。
「嘿嘿,想不到我撿了一棵搖錢樹回來,有你真好。」白小凡抱住了肖逸軒,這是自己在這個世界上第一次有人這樣關心她。
雖然白大福名義上是自己的親人,但可惜終究不是,況且,白小凡現在所有的一切都是自己爭取過來的,只有肖逸軒是從天而降的人。

白小凡兩個人相擁在一起的畫面非常美好。
在不遠處,楚君笑看著這一幕也是非常高興。
他的這個老朋友終於找到了屬於自己的幸福,所以那些不好的事情就全都交給自己一個人就可以了。
「王爺,現在看到肖大統領這樣,是不是可以安心了?」葉赫也是很高興的道。
那時候在他們剛剛得知肖逸軒的事情的時候,所有人都以為肖逸軒必死無疑,只有楚君笑不相信,派人到處去尋找,還好肖逸軒沒有事。
「我們走吧,多派些人守在這裡,我的那個皇兄可沒有這麼好騙,對了,肖逸軒在我那裡拿走的銀子可都要給記在帳上,我的錢可不是那麼好拿的,哈哈……」楚君笑搖著自己手中的扇子邊走邊說。

劈里啪啦!
店鋪終於開業了,鞭炮的聲音震耳欲聾,白小凡靠在肖逸軒的懷中,臉上洋溢著幸福。
肖逸軒幫白小凡捂住耳朵,看著她臉上的笑容,他跟著特別開心。
這是屬於白小凡的第一件產業。
而且,因為白小凡的醫術高超,早就已經名聲在外,所以今天這個時候捧場的人還是挺多的。
一個人被鎖在陰暗房間裡的白琳,並沒有聽到外面有什麼聲音,她就知道今天是白小凡醫館開業的日子,可現在這個時候誰都沒有想要搭理她的意思。
「開業大吉啊,開業大吉,白姑娘的醫術這麼高明,這以後就是百姓的福氣啊!」張大夫由衷的祝賀,他非常佩服白小凡的醫術,畢竟這些全都是他親眼見識過的,當初季唯隸人都已經進了棺材,愣是被白小凡給救活了,這就說明白小凡是天神下凡。
「多謝張大夫吉言,其實我還是有很多的事情都是需要向張大夫學習的,畢竟我還年輕,難免有才疏學淺的時候,所以我有一個不情之請。」
白小凡這麼一說,也是讓張大夫有些愣住了,也不知道還有什麼是自己可以幫助白小凡的。
「白姑娘,妳有什麼話就直說吧,只要是老夫能夠幫上忙的地方,那肯定是義不容辭的。」張大夫是一個熱心腸的人,所以聽到白小凡的這話,自然也沒有推辭的意思。
「其實張大夫平時也是應該知道的,我喜歡沒什麼事情的時候就去山上採藥,所以這家店鋪裡沒什麼人,可既然我是開醫館的,裡面沒有坐鎮的大夫是不行的,我知道張大夫平時一個人慣了,可是我還是希望張大夫能夠賞臉來到我的醫館,算是幫我一個大忙,而且張大夫的醫術絕對是在我之上,你可不要說我過謙了。」白小凡把話說得特別客氣,算是給足了張大夫面子。
其實,所有人都知道,在醫術上,張大夫雖然不差,但是和白小凡一比,還是稍微遜色一些。
但這並不妨礙張大夫在百姓心中的地位,這也是因為張大夫有著醫者仁心。
「這……」張大夫完全沒有想到白小凡會這樣,他醫術和白小凡一比,這是怎麼回事,別人不清楚,但他心裡還是知道的,白小凡的能力,他這一輩子都比不上的,他不太明白白小凡這是什麼意思。
「妳明明就是比我要厲害許多,為什麼現在還要這樣說?」張大夫知道白小凡並不是在嘲諷他。
如果她真的有這樣的意思,剛才就不會說出那些話了。
「張大夫一直生活在這個鎮子裡,所以對這個鎮子中的所有人都是非常清楚的,如果張大夫能夠當我的引路人,以後我在這裡生活得也能輕鬆一點,所以說這是張大夫幫我的一個很大的忙!以前張大夫不是想要知道我是怎麼將季公子救活的嗎?難道你不想好好的學習一下嗎?」
白小凡的話一說完,張大夫的眼睛就亮了,這可是自己夢寐以求的事情。
「太好了,這件事我答應了,不過還是要感謝妳,畢竟這件事是因為有妳的幫忙,所以才能成功的。」張大夫是非常高興,他覺得自己的人生都要圓滿了,而且能夠跟在白小凡的身邊學習,這也不是一般人能夠擁有的機會,所以他千萬不能錯過這樣來之不易的機會。
看到張大夫開心得像個孩子似的,白小凡都忍不住的想要笑了。
沒想到張大夫竟然還有這樣的一面!
2020-02-26
楓橋飛雪 著  
2013-02-06
意千重 著  
2019-03-27
張琦 著  
2019-10-16
糖蜜豆兒 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技