這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D30703
書  名:落難俏神醫(卷三)完
作  者:柒錦 著 【作品一覽
出版日期:2021-03-03
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
樹大招風,隱身在白小凡醫館的肖逸軒終於行蹤暴露,
引來皇帝手下暗衛接二連三的刺殺,
但多次偷襲未果,因此他們將目標轉向白小凡,
而為了救被帶往京都的她,肖逸軒只好尋故人相助……
皇帝將白小凡關入宮中,本想以她做誘餌,
卻漸漸對她身上的「祕密」有了興趣,
為了拉攏她,皇帝下旨封妃,各種威逼利誘輪番上場!
而被軟禁的白小凡很冷靜,見招拆招,
她相信,她的意中人終會突破重重阻礙,帶她走向幸福……
第七十二章 易容之術


白大福的這一聲怒吼嚇到了白小凡和肖逸軒兩個人。
他們兩個齊刷刷回過頭,看到白大福憤怒的臉,便明白白大福誤會了,這下子可有點尷尬了,畢竟肖逸軒現在的臉是張大夫的,所以認錯了是很正常的。
「爹,不是你想的那樣,你誤會了。」白小凡趕緊解釋。
可是白大福根本就不聽白小凡的解釋,這一切自己全都是看在眼裡的事情,怎麼可能是誤會呢?
「行了,妳現在什麼都不用再說了,現在你們兩個趕緊跟我一起去見肖逸軒,我倒要讓他知道一下這件事,我們白家雖然不是什麼名門大戶,但是也不能出這樣的事情,我丟不起這個人。」
白大福真的氣壞了,當初白琳發生那樣的事情,白大福就覺得是因為自己管教不嚴,所以才會發生這樣的事情,所以絕對不能再出現第二次了。
「爹,你真的誤會了,我們現在先回藥鋪,等回去之後你就知道是怎麼回事了。」白小凡有些哭笑不得的道,要不能讓白大福親眼看到這是怎麼一回事,他肯定是不會相信的。
「好,我們現在就回去,我倒要看看這事情到底是怎麼一回事。」白大福瞪了頂著張大夫臉的肖逸軒一眼。
讓肖逸軒覺得特別無奈,他們兩個根本就沒想回去藥鋪,所以根本不擔憂有認識人知道這件事,可誰知道竟然遇到了白大福。

回到了藥鋪之後,白大福生氣的坐在椅子上:「妳不是要跟我解釋嗎?現在我給妳這個機會,妳解釋吧,我倒要看看妳能說出什麼事情來?」
白小凡轉過頭對肖逸軒使了一個眼色。
肖逸軒點點頭,在自己的臉上揉搓了幾下,立刻他的臉就開始起皮,整張臉皮都要掉下來了似的。
白大福哪裡見過這樣的事情?驚訝的坐在椅子上,半天的時間都說不出話來。
很快肖逸軒就將人皮面具扯了下來,露出了自己的本來的樣子。
「這究竟是怎麼回事,這是人是鬼?」白大福被嚇到了,他一把扯過白小凡,將女兒護在自己的身後。
「爹,你不用害怕,這就是傳說中的易容術,因為他的身分不方便出現在那個王大人的面前,但是他不放心我自己一個人回來,於是就想到了這麼一個辦法。」白小凡解釋了一番。
白大福這才鬆了一口氣:「可是嚇死人了,我活了半輩子,還是第一次見到這樣的事情。」
白大福雖然還是有些害怕,但知道這不是什麼妖術,就放心了不少,不過他還是覺得這件事真的太神奇了,他還是第一次見到。
「爹,你就放心吧,他可是一個活生生的人,不是什麼妖怪。」白小凡也是忍不住的發笑,還是第一次見到自家老爹被嚇成這種樣子。
不過白小凡的心裡也非常感動,剛才白大福真是被嚇到了,但是他還是沒有忘記保護她。
「對了,差一點忘記問你們了,發生什麼事情了,那個上京來的大官要見妳,妳現在做的這些事情不都是好事嗎?為什麼還會叫妳過去?」白大福對這些當官的,可是一點好印象都沒有,自己當初可就是差一點直接被他們給殺了,要不是因為自己有這麼一個好女兒,真不知道會發生什麼樣的事情。
「沒事,就是因為我把這件事做得很好,那個大官很高興,所以想要嘉獎我。」白小凡故意把事情說成這樣子,因為她不想讓白大福因為這樣的事情擔憂。
「原來是這樣啊?其實也對,我的女兒做了這麼好的事,理應得到朝廷的嘉獎,今天晚上你們就在家中吃吧,先不要去城外了,看看你們兩個現在的模樣,瘦了這麼多,這些日子吃了不少的苦吧!」白大福心疼的看著自己的女兒,行醫本身就是非常辛苦的事情,而且外面的條件還那麼艱苦,這一點就更不用說了。
「不了爹,我們必須趕快回去,外面還有很多人都在等著我們呢,所以我們也不能在這裡停留太長的時間。」白小凡當然知道這是白大福心疼自己,可是外面的情況並沒有徹底的結束,她還是有些放心不下。
「白老爹,你就放心吧,我肯定會照顧好小凡的。」肖逸軒保證道。
白大福看了看他,最後也沒說什麼,點點頭同意了。
雖然在最開始的時候,白大福並不同意他們兩個人在一起,覺得肖逸軒就是一個來歷不明的人。
可是這些日子以來,白大福慢慢的發現,肖逸軒對白小凡真的很好,而且處處都在照顧著她,這樣一來便讓白大福放心了不少。
「行吧,你們兩個要是走,那就趕緊出發吧,不然等一下天就黑了,也不好走了。」白大福知道自己的孩子是什麼性格,加上還有肖逸軒在身邊,所以也就沒有多說什麼。
就在白小凡他們說著要走的時候,誰都沒有注意到外面有一個人影一閃而過。
出了城之後,白小凡和肖逸軒便趕緊往回趕去,不然走夜路不太容易。

「你說的可都是真的?你確定沒有看錯?」王大人有些不敢相信的問了一遍。
「大人,這可是千真萬確的事情,小的真的沒有看錯,白小凡身邊的那個人正是肖逸軒,雖然氣質有了那麼一絲變化,但是我絕對不會認錯的。」王才可不敢用這樣的事情胡說。
誰不知道肖家的事情是獨孤寅心中的一根刺?要是肖逸軒真的還活著,肯定會讓獨孤寅坐立難安的。
「不行,這件事可要從長計議,一定要弄清楚,不能有一點點的問題出現。」王大人也知道這件事的嚴重性,也不敢輕易的下結論,若那個人要不是肖逸軒,自己再把這件事給鬧到獨孤寅那裡去,自己可就有了大麻煩了。
本來王大人是想要讓王才把白小凡給請回來,再給自己看看的,誰知道竟然發生了這樣的事情,不得不小心一點了。

白小凡他們回來的時候都已經是深夜了,幾乎所有人都休息了,唯獨季唯隸在他的侍從的陪同下還沒有睡覺。
看到他們終於回來了,季唯隸特別開心的站起來:「小凡,妳可算是回來了,妳都不知道我有多擔憂妳。」
季唯隸開心的想要往前衝,但是被肖逸軒給擋住了。
看著人高馬大的肖逸軒,季唯隸知道今天晚上是沒有辦法和白小凡單獨說話了,不過這沒有什麼太大的關係,反正肖逸軒不可能一直跟在白小凡的身邊。
「回來就好,回來就好,看到你們二位一起回來我也就放心了,我先去睡覺了,真的太累了。」季唯隸有點鬱悶的道,然後乖乖的就走了。
看到他這副樣子,白小凡都有些無奈了。
這是何苦呢?
不過,還是隨他去吧,她是說不得什麼了……

白琳越想越覺得自己現在的生活過得特別不如意,而她的這些不如意,全都是白小凡的緣故,要不是因為白小凡,她絕對不會是現在這種樣子。
白琳特別不甘心,所以想著要用什麼方法解決一下現在的困境。
「我現在該怎麼辦,到底要做些什麼?」白琳覺得自己的大腦就像是一團漿糊似的,根本什麼都想不起來,好像做什麼都不對了,可就這樣放棄也是不行,她是不會同意這種事情的。
「對了,孩子,我還有一個孩子。」白琳突然想到了她還是有一個孩子,只要這個孩子能被她拿在手中,以後她還用害怕季家對自己不好嗎?
就是看在孩子面上,他們那也不會這樣做的……
2017-12-13
蘇合香油 著  
2020-08-26
瀾木 著  
2019-11-06
高級甜點 著  
2018-11-21
洛染 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技