detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:S020
書  名:部長的傻妞
系  列:剩女的全勝時代
作  者:容逸 著 【作品一覽
出版日期:2010-12-02
價  格:$150
特  價:$35
購買數量:
由希美──另類剩女團成員之一,年輕貌美行情卻不優
現實中,她是無害小綿羊,人人得而欺負之
公司裡,她是便利貼女孩二轉升級的──萬金油女孩
有求必應、永遠安靜,存在感薄得像張紙
這樣的她,春天還沒來,桃花開少少
卻在那一天,遇上了……一隻狗!?
胖狗主人竟是他!電車癡漢……喔,是夜宿電車站的流浪漢
沒想到一年不見,流浪漢搖身一變成小開
不過,這個老闆真難伺候,三天一小罵,五天一大吼
人家只是有點粗神經,需要老是擺臭臉嗎?
身為葛安株式會社的太子爺,被逼著回來繼承家業已經夠嘔了
沒想到會碰上這麼搞不清楚狀況的天兵秘書!
整天笑得像個小笨蛋,被欺負也不吭聲,讓他越看越火大
偏偏她的笑顏好治癒,咖啡泡得一級棒
搞得他一點一點淪陷在傻妞的溫暖裡
既然如此,終結剩女的任務,他就當仁不讓接下了!!

~楔 子~


加藤由希美小姐,恭喜妳通過考試,請帶著證件和印章,到葛安商事株式會社報到。


由希美匆匆跑過馬路,長長的馬尾跟圍巾高高揚起,呼出的霧氣被冷風颳回臉上,溫暖了紅通通的臉頰。

她的腳步匆忙,臉上卻漾滿笑意,就連趕著上班的人們也感染到她的輕鬆愉快。

跑上電扶梯前,看見便利商店前賣花的老太太,由希美停下腳步,「您的花好漂亮呀!真難得在這麼冷的天還能看得到花呢!」

老太太對笑得很甜的她說:「這是我先生的溫室裡種出來的,小姑娘,要不要帶一盆啊?」

由希美笑著搖頭,「今天是我第一天上班,快遲到了!明天我早點出門再跟您買吧!」

「好的。加油喔!」老太太微笑叮嚀。

「我會的,謝謝!」

老太太看著她半跑步的衝上電扶梯,擔心的喊著:「小心點啊,別跌倒啦!」

由希美站在電扶梯上方跟老太太揮揮手,「放心,我沒事的!」

看了眼手錶,電車還有五分鐘到站,得跑一下了。沒關係,她可是關西女子短跑紀錄保持者呢!

由希美跑在商場中庭,遠遠的看見車站前方不遠的飯店後門旁,有個男人斜倚著椅背,似乎睡著了。

這種天氣睡在外頭會凍壞的!

無法漠視,由希美跑到他面前,蹲下來輕拍他的手,「先生、先生!你不能在這裡睡,會著涼的!」

男人張開迷濛的眼,一時之間像是不知道自己身在何處似的,露出茫然的表情。

他該不會是觀光客吧?

由希美改以流利的英語說:「先生,需要幫忙嗎?」

葛安剛眨眨眼,如果在平常,聽到這麼甜美的聲音,或許還願意交談幾句,可惜現在他對眼前的燦爛笑顏只覺礙眼!

「走開!」

沒被他的怒氣嚇到,由希美和顏悅色地說:「先生,現在外頭的氣溫是零下五度,你在這裡睡覺會凍壞的。」

「走開!」現在他最不需要的是虛情假意的關心,她什麼都不知道,憑什麼笑得像個天使!?

快來不及趕上電車了,由希美拿下圍巾幫他圍好,笑容燦爛,「笑一笑,就會開心了喔!」

葛安剛凍僵的手來不及阻止她,只能恨恨的瞪著太過單純的笑顏。

由希美揮揮手,「再見!保重!」

剩兩分鐘,不跑快一點不行了!

飛跑而走的背影跟她的到來一樣倉促,只有帶著馨香的溫暖圍巾留在他的脖子上。

那一天,加藤由希美正式進入葛安商事,而葛安剛被父親下令回家繼承家業之後,堅持爭取最後一年的自由。


你有憤怒的自由,孩子。但是身為葛安家唯一的繼承人,你肩上有無法逃避推卸的責任。


~第一章~


由希美匆匆跑過馬路,馬尾伴著圍巾飛揚,紅通通的臉蛋還是溢滿笑容。

她跑到便利商店前停下,「早安!婆婆,今天生意好不好啊?」

這一年來,每個要上班的日子都會經過這個賣花的小攤,她總會停下來跟老人家聊幾句。

「還好啦,天冷,出來買花的人少囉!」

由希美蹲下來跟樂天知命的老太太聊天,「哇!今天有新的花喔!」拿起一盆有著橙黃、深紫及雪白顏色的花朵,「婆婆,這盆花叫作什麼名字?」

「它叫作『三色堇』。」老太太笑嘻嘻的指著花朵,「又叫作『貓兒臉』。妳看看,中間的深紫區塊像不像貓兒的臉啊?」

「貓兒臉啊?真的很像呢!婆婆,我要買這盆!」

「妳常常買花到公司去,有地方放嗎?聽我兒子說,葛安商事是了不起的大公司啊!妳待的總公司就有上千個員工哪,大公司的規矩特別多,妳老是買花過去放,要不要緊啊?」

「婆婆放心啦,我們公司女同事都很喜歡爺爺種的花呢,說又耐養又好照顧,我拿到公司去,一下子就會被要走了。」由希美遞出錢。

老太太笑嘻嘻的收下,「這樣啊?呵呵,我老伴兒聽到一定很高興的。」

旁邊的紙箱裡發出嗚嗚的聲音,由希美蹲下來,跟烏溜溜的圓眼睛對望。

「好可愛的小狗!婆婆,我可以摸摸牠嗎?」

「可以呀!」

「毛茸茸的,好可愛喔!婆婆,狗狗叫什麼名字?」

「不知道。我一早來就看見這隻狗窩在角落,好像很冷的樣子,才去跟店員要了個箱子暫時放一下。」

小狗對著由希美猛搖尾巴,無辜的圓眼很是可愛。

「小寶貝,你的主人在哪裡呀?」由希美抱起牠,看到項圈上面掛著個小金牌,「TK?你是太吉喔?」

狗狗開心的搖尾巴。

「婆婆,好像真的叫作太吉耶!」

「叫作太吉啊?好名字啊!」

由希美以臉摩挲太吉的頭,「婆婆,既然有狗牌,應該不難找到主人。」

「是啊,我打算在這裡等等看,希望太吉的主人會來找牠。只是附近沒有獸醫院,要是太吉的主人一直沒出現,我就不知道該怎麼辦了。」

也對,婆婆家裡只有兩位老人家,不方便照顧小狗。

由希美想了想,「這樣吧,如果下班的時候太吉的主人還沒有出現,那我就把太吉帶回去,我家山下有獸醫院,可以請醫生查查太吉主人的資料。」

「太好了!」老太太鬆口氣地笑了。

由希美把太吉放回箱子裡,再摸摸牠的頭,「太吉乖乖在這裡等主人,不可以麻煩婆婆喔!」站起身,「婆婆,我要走囉,今天一大早有上海的客戶要來公司訪問,我是櫃檯總機,必須早一點過去接待外賓呢!」

「這樣啊?那妳早點走吧!」老太太看著她三步併做兩步的衝上電扶梯,「慢慢走啊!小心點,別跌倒啦!」

由希美站在電扶梯上揮揮手,「別擔心,沒事的!」

看著她精神奕奕的背影,老太太自言自語:「每天只要看到這孩子的笑臉,就覺得整天都有活力了呢!」



「葛安商事您好,我是加藤,很高興為您服務。」

由希美一進大門就聽到電話響了,只來得及衝到櫃檯前,極其狼狽的趴在櫃檯上抓起電話,即使如此,她的聲音還是一貫的專業甜美。

前輩常常交代:身為櫃檯總機,就算當下遇見咖啡倒在裙子上的悲慘狀況,只要電話響了,就要拿出專業應對。

葛安商事是日本數一數二的大公司,而櫃檯總機更是重要門面,絕對不能有半點失禮的地方。

電話那頭傳來女子的聲音,「加藤,我是西城,我今天身體不舒服,幫忙頂一下,會晚一點再到公司。」

西城前輩今天一起輪值櫃檯,少了她會很忙的!

「可是今天有外賓來訪,妳能不能……」來不及說完,由希美看著嘟嘟響的話筒,嘆氣掛掉。

這不是葛安剛預期會看到的景象。

踏進公司大廳,就看見一個女職員趴在櫃檯上,短短的迷你裙撩到膝蓋上,露出勻稱白皙的腿。

她的聲音很甜,甜得有些耳熟,不過,她的背影十分陌生,應該不認識吧!

葛安剛皺起眉,這個畫面雖然養眼,卻很不莊重。

由希美把話筒掛好,轉頭竟看見一張陌生面孔,她露出微笑迎向前去,彎腰行禮,「您好,歡迎光臨葛安商事,我是總機接待加藤,有什麼可以為您服務的地方嗎?」

葛安剛眉頭緊皺,好像曾在哪裡聽過類似的話……

他聽不懂日語嗎?由希美改以英語說:「先生,需要幫忙嗎?」啊!想起來了!「您是電車站外那個先生!」

葛安剛也認出她了,看見他最狼狽樣子的女人。隔了一年,她的笑顏一樣討厭!

「我找社長。」他懶得寒暄。

面對冷顏,由希美還是笑容滿面地說:「社長還沒進公司,請稍等。」

葛安剛並不想被帶到接待室等候,宜努丟了,他今天的心情很不好,於是逕自越過她,「我上樓等。」

「請稍等!」由希美擋在他面前,「社長還沒進辦公室,不方便待客,請您在樓下等候。」

葛安剛冷冷的看著她。

由希美感覺額際悄悄冒汗,雖然如此,還是迎向他冷淡的眼神,堆出笑臉,「您要喝什麼?咖啡?紅茶?請跟我到這裡來,謝謝!」

葛安剛移動腳步,卻是直直朝著電梯前進。

「先生!」由希美急忙跑過去,想阻止他進電梯。

電梯門開了,走出來的是公關部長源秀智。

「葛安?」源秀智高興的拍拍他的肩,「伯父說你會進公司,我還不相信,果然是真的!」

他看看冷臉的葛安剛跟不知所措的由希美,「有事嗎?」

幸好下樓的是全公司最和善的主管!由希美慶幸自己不會因擋不住客戶而被罵。

「源部長,這位先生想要見社長,可是社長還沒進辦公室,這位先生又不願意在接待室稍候,執意要上樓……」

源秀智張大嘴,「妳要葛安在接待室等?」

部長嘴角在抽動耶,是不是想笑?

「是的,我想先請這位先生在接待室等候。」由希美愣愣的回答,後知後覺的瞪著葛安剛,「葛安?」他也姓葛安?

源秀智對著一臉凝重的葛安剛咧出笑嘴,「看來是你沒說出身份,怪不得加藤小姐不敢放你上樓。」轉頭對由希美說:「我幫妳介紹。他是葛安剛,社長的公子、未來的社長大人。」

「社……社……社……」由希美結巴。

葛安剛不願意浪費時間,冷冷睨了她一眼,逕自走入電梯。

「等等,我跟你一起上去。」源秀智趕在電梯關門前閃了進去。

由希美愣愣的看著電梯上樓,許久之後,才忿忿的想到:什麼嘛!是未來的社長又怎樣?就可以這麼欺負人嗎?

氣死人、氣死人了!

電話鈴聲響起。

由希美快步跑回櫃檯,表情很不平,口氣有些喘,但是聲音依然甜美,「葛安商事您好,我是加藤,很高興為您服務。」


電梯裡

「回來接家族企業真有那麼不甘願?」

葛安剛睨了好友一眼,「你呢?不是一樣耗在葛安商事,不肯回去接你家的船運會社?」

「說的也是,我是五十步笑百步。」源秀智不以為意的笑笑,「不說這個了。你今天心情特別不好,為什麼?」

葛安剛不是平易近人的性子,但也不至於故意找人麻煩,而他剛剛對加藤的態度幾乎可以說是惡意找碴了。

「宜努不見了。」葛安剛揉揉疲憊的眉心。

源秀智很訝異,「宜努怎麼會不見了?」

宜努是葛安剛的愛犬,朋友送他的那天正是他父親下最後通牒的日子,因此葛安剛一直把宜努當成最後的自由,這一年來宜努跟他是形影不離的。

葛安剛爬爬頭髮,嘆氣,「昨天晚上我帶宜努到飯店樓下喝酒,後來怎麼上樓的我已經沒有印象了,今天早上醒來宜努不在房間裡,飯店服務人員也都沒有看見牠,大概走丟了。」

源秀智不抱希望的問:「宜努有植晶片登錄飼主資料嗎?」

葛安剛睇來懊惱的一眼。

「我想沒有。」源秀智拍拍好友的肩膀,「下班我再陪你去找找。」

可憐的加藤,原來是被遷怒了。


呼!好累!

由希美輕輕的轉轉脖子,撇撇嘴角,活動僵硬的臉頰,笑了一整天,好累!

「喂!」西城理子突然坐進她身邊的位子,低聲說:「課長有沒有發現我遲到?」

由希美也跟著降低音量,「沒,課長一直以為前輩去派信了。前輩,妳哪裡算遲到,現在已經快下班了!」

話剛說完,大廳響起六聲鐘響。

西城理子立刻起身,「謝啦!這個月的全勤又拿到了。好,我要下班了。」

「前輩,可是上海來的客戶在海外事業部,還沒離開耶!」按照規定,櫃檯人員必須等所有來客都離開了才能下班。

「辛苦妳了。」西城理子拍拍她,「新人要多學習,我這是給妳學習的機會,還不趕快謝謝我?」

說的也是,由希美乖乖點頭,「謝謝前輩。」

「不客氣。」西城理子翩然離去。

目送前輩下班,由希美繼續坐下來保持微笑。樓上的上海客戶什麼時候才要回去啊?太吉不知道找到主人了沒?婆婆還在等她耶,唉!

「由希美。」課長走來,看了看整理乾淨的桌面,「西城下班了?」

「是的,西城前輩有事先走了。課長放心,我會等客戶離開才下班。」

「辛苦妳了。」課長揮揮手上的公文,「我們這課即將有新人要進來,上頭要我們釋出一個人回秘書處,依年資來說,我考慮的人選是西城,想徵詢一下本人的意見,偏偏她又已經下班了。」

「這樣啊,那明天再問前輩好了。」

「也只能這樣了。」課長正要走,突然想到什麼似的,轉身,「加藤,妳進公司已經一年了吧?」

「是的,到昨天剛滿一年。」

課長看看手中的資料,「妳是明治大學畢業的?學歷比其他人來得好。有沒有意願回秘書處?」

「我是沒差啦,可是這樣好嗎?課長原本不是打算讓西城前輩調回秘書處嗎?」

「妳沒意見的話,原則上新人進來之後就是由妳回秘書處,至於西城那邊,我明天會再問一下她的意願,就這樣。」走了幾步,課長又轉過來問:「西城今天都在派信嗎?好像整天都沒看到她。」

「是啊,前輩今天真辛苦。」由希美乾笑幾聲,瞄到電梯正要開門,趕緊說:「一定是上海來的客戶要回去了,我去送客!」逃過一劫!

「快去吧!」課長也快步走回辦公室。



終於下班了!由希美跑得飛快,下了電車站果然看到老太太等在路邊。

「婆婆!對不起,讓妳久等了!」由希美邊喘邊說:「今天有客戶到公司,耽誤下班時間了,對不起!」

老太太笑咪咪的說:「沒關係。」

由希美蹲下來,從紙箱裡抱起猛搖尾巴的小狗,「太吉還在啊?牠的主人沒有出現嗎?」

「沒有人來找狗。」老太太嘆氣,「妳不必帶太吉去醫院了,下午一個在獸醫院工作的客人來買花,幫忙查過之後,說牠沒有做寵物登錄。」

由希美看了看滿臉愁容的老太太,訝異的說:「怎麼會這樣呢?牠的主人明明很疼牠,還給牠戴金狗牌,怎麼會沒有做登錄呢?」

「就是啊!唉,太吉是人家在乎的狗,我們卻沒辦法幫牠找到主人,真糟糕。那個客人也說他們獸醫院裡狗狗太多,沒有辦法讓太吉寄放在那兒,怎麼辦呢?」

「婆婆是煩惱家裡不方便養狗吧?」由希美想了想,「那還是我暫時先把太吉帶回去照顧,要是牠的主人找來,太吉就可以回家了。」

「這樣好嗎?太吉不知道好不好照顧,妳家裡可以養狗嗎?」

由希美摸摸太吉的頭,「婆婆放心,太吉這麼乖,而且我那裡有前後院,空間夠大,上班的時候奶奶也能幫我照顧牠,沒問題的。」

老太太聽由希美提過從小住在育幼院裡,她口中的「奶奶」其實就是育幼院院長,育幼院結束之後,只剩由希美留下來照顧老院長。

「真的沒問題嗎?太吉今天剛走失,卻沒有人來找牠,萬一牠的主人一直沒出現怎麼辦?」

由希美對還有些擔心的老太太笑了笑,說:「婆婆,沒問題的!我上班時奶奶很孤單,太吉剛好可以陪她,萬一太吉的主人一直沒出現,那我就去辦領養手續。」

「那就麻煩妳了。」老太太終於放心了。

「時間晚了,婆婆也早點回家吧!」由希美對可愛的小狗說:「我們回家囉!太吉,還是叫你小吉好了!小吉,你是男生吧?我看看,呀,真的是小男生喔……」

老太太笑看碎碎唸的由希美走遠。能遇到由希美是太吉的福氣啊!

「老婆子,收拾好了沒有?」老伴來接了。

「好了,可以走了。」


由於路上停下來跟婆婆報告太吉的情況,由希美今天差點遲到了,雖然跑得很喘,但是能讓婆婆知道太吉很乖、很聽話,讓她可以放心,時間趕一點也沒關係的。

呼呼呼!終於順利抵達。

快要九點了!由希美匆忙拿起出勤卡要打,突然被人一掌撥開──

「快遲到了!讓我先打!」西城理子抓起卡片、插入打卡鐘,一氣呵成,「九點整,太好了!」

由希美趕緊打卡,「呼!還好沒遲到。」

跟上悠然走開的西城理子,她道:「前輩,妳今天很準時耶!」

「偶爾也要準時上班的呀!」西城理子瞄她一眼,「還好我今天沒打電話要妳代打卡,不然就被拖累了。」

由希美不好意思的笑笑,「是啊,真抱歉!我今天出門前忙著遛狗,後來路上又有事情耽擱了,才會差點遲到。前輩放心,明天開始我會早點起床準備的。」

「知道改進就好。」西城理子皺眉,「妳養狗?當心以後身上帶著狗味!」

「小吉是剛撿到的小狗,很乾淨的,不會有狗味啦!前輩,小吉好可愛耶,睡覺時會四腳朝天躺著睡,不像一般流浪狗一樣窩在角落睡覺,奶奶說小吉不會缺乏安全感,牠的主人一定很喜歡牠喔!」

「好了!別一直說個沒完,我討厭狗。」

「喔!」由希美吐吐舌頭,跟在西城理子身後,一起往櫃檯走。

由希美突然想到,「對了,前輩,昨天課長問我要不要調回秘書處,好像我們這課有新人要進來,所以會有一個人調回秘書處。原本課長依照年資來決定,說要由前輩調回去的,可是昨天前輩不在,課長就問我要不要調回去。」

西城理子不甚感興趣的說:「妳答應了?」

「是的。不過如果前輩想要回秘書處,那我等一下就跟課長說還是由前輩調職比較恰當。」

「我神經病呀!」西城理子瞪大眼睛,提高聲音,「秘書處全是些千年老妖,是整個公司公認最會欺負新人的地方,我在櫃檯當老鳥逍遙自在的,幹什麼想不開回秘書處讓人家欺負?」

「這樣啊!那還是由我調回去囉?」

「當然由妳調回去。」拍拍由希美的肩膀,她道:「秘書處那些人說穿了也沒什麼,就是喜歡使喚人而已,妳呢,吃苦就當作吃補,乖乖聽話、乖乖做事就好了。」

「謝謝前輩提醒,我會乖乖聽話的。」由希美沒想太多。

「嗯!」西城理子很滿意,「去泡杯咖啡來,一匙半的糖、半匙奶精,調成順喉的六十度溫。」

「知道了,馬上就來。」由希美快步往茶水間走去。

不遠處,坐在一旁沙發上的葛安剛放下報紙,起身,在電梯前碰到端著咖啡的由希美。

由希美早已忘了先前的不愉快,毫無芥蒂的打招呼,「你好。」

看著笑意盈盈的她,他心情更惡劣了,「妳是豬頭還是笨蛋?」

「嗄?」

「聽不出來人家只是在利用妳嗎?還是這是妳的習慣,習慣被朋友利用?」

由希美眨眨眼,終於搞清楚了,「喔,你是指前輩嗎?沒有啦,前輩說話就是那個樣子,其實沒惡意的。」

她邊說邊搖手加強語氣,差點弄倒手上的咖啡,幸好葛安剛扶住不穩的杯子。

「謝謝!」由希美捧好咖啡,怕他不信,用力點頭說:「你不要誤會了,其實前輩人還不錯的。」

葛安剛看著急忙解釋的她,自己居然管起閒事,無聊!

他忍不住自語:「笨蛋。」

「你是說我嗎?」由希美不好意思的笑笑,「對呀,我是有些笨,但是奶奶說沒關係,心地好就好了,老天爺會疼笨人的。」

「笨蛋。」這回說的就是她。

由希美愣愣的看著他嘴角的笑容,有人連罵人的時候都笑著罵的嗎?

葛安剛斂起笑意,「咳!對了,妳住在哪裡?」

由希美有問必答,「池田,在市郊的山上。」

他沒去過那裡,所以宜努不會是被她撿走的。說的也是,哪有這麼巧的事!

由希美突然輕呼:「啊!」

葛安剛低頭看著驚慌的她,揚眉。

只見她懊惱的說:「我忘了前輩要喝六十度的咖啡,聊了這麼久,一定變冷了!」臨走前她還不忘點頭,「跟你聊天很愉快,再見。」

葛安剛看著由希美快步走向櫃檯,嘴裡不住道歉,「前輩,對不起,咖啡有點冷了,妳喝喝看,要是不行我再重泡。」

真是個單純的笨蛋!

葛安剛嘴角含笑,走進電梯。

2010-10-14
雅和 著  
2010-10-14
孟樂姬 著  
2010-11-04
夏雨 著  
2010-12-02
夏雨 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技