detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D11403
書  名:錦繡奇緣(卷三)
作  者:李息隱 著 【作品一覽
出版日期:2017-01-11
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
當初和趙昇「假結婚」,主要是為了抱好金大腿,
然而,齊錦繡卻愈發覺得這段關係不太對勁了!
對於趙昇的示好,她不是不心動,
只是她知道,他日後前程似錦,絕不會止步於小縣城裡,
若她仍是他的妻,也將擁有光明萬丈的將來——
可她,並不願!
趙昇不是不好,只是他心中仍有那位「繡繡」,
而齊錦繡,卻想找個一心待她的丈夫……

重生而來的葉絨絨執著於要成為人上人,
先是欲嫁趙昇不成,又要搶了親妹妹的姻緣,
這跳梁小丑般的作為,看在其他人眼裡,只道是竹籃打水一場空!
此刻,京城內,奪嫡之爭已暗中打響戰鼓,
為了妻女的榮華生活,趙昇開始做起了準備……
第六十五章 夫妻齊心


趙昇和齊錦繡就著縫紉機的事情聊了一些,聊起感興趣的話題來,總覺得時間特別短暫。
似乎也沒有一會兒功夫,趙昇和齊錦繡到了齊老三家門前。
相比於齊老大家的冷淡,齊老三家待趙昇小夫妻倒是熱情很多。
齊老三一早吩咐了廚房,備下了豐盛的午飯。
待聽說趙昇小夫妻備著禮物來了,齊老三親自迎了出來,而後將他們接了進去,請他們先去花廳坐著歇息,還命丫鬟奉上了最好的茶水來。
齊老三如此一番行為的目的是什麼,趙昇心中清楚明白得很,不過,一會兒就算齊老三說得再如何天花亂墜,他也是不會應的。
「阿錦,三叔這宅子風景不錯,你便抱著閨女出去看看,此番外面日頭足,帶著閨女曬曬太陽也好。」趙昇溫柔轉頭對妻子道。
齊老三連忙喚了一個小丫頭來:「妳帶著大姑娘跟小小姐去園子裡頭轉轉,記得要好生伺候著。」
那小丫頭聞言,連忙朝著齊老三撫了撫身子,而後小步走到齊錦繡跟前來。
齊錦繡曉得趙昇跟齊老三這是有事情要商量,讓自己出去,不過是在支開自己。
左右他們說什麼,她也不甚在意,不聽倒是耳朵清靜。
朝著趙昇輕輕應一聲,齊錦繡也沒有看他,便只抱著早已東張西望、不肯老實待著的甜寶出門去了。

齊家三房的宅子雖則不能夠跟沈家那種豪宅相比,但是總的來說,也算是十分不錯了。
園子之內,各種花草果樹一應都有,此時園子裡的紅梅開得甚好,才將進去,就有一陣清香撲鼻而來。
齊錦繡才逛了沒有多久,就瞧見不遠處一男一女兩個小孩兒朝自己走來。
男孩是齊老三的兒子,叫錦禮。
那女孩瞧著歲數比男孩大一些,約莫大概十二三歲的樣子,梳著雙髻,穿著一身淺粉色的襖子,雪白瓜子小臉兒,烏髮間點綴著幾朵粉色珠花,眼睛又大又黑,模樣倒是跟齊錦繡這原主頗有幾分相似,瞧著倒是安靜得很。
「錦禮,你跑什麼?」待錦禮跑得近了,齊錦繡笑著朝他打招呼,「三叔跟你姐夫在花廳說事情,怎麼沒去?」
「他們能說什麼事情?肯定是我爹在找姐夫談生意上的事情呢,我才不感興趣。」錦禮穿著一身寶藍色襖子,白皙面皮上笑容純澈,只隨手抹了把腦袋上的汗珠子,又問道:「大姐,錦榮、錦華他們一會兒過來嗎?我許久沒有瞧見錦榮了,今兒去拜年,也沒能夠遇得到他。」
「他們不過來了,家中你大娘飯菜都備好了,囑咐了,拜完年,定要回家吃飯去,三叔找你姐夫談事,差不多事情談完就得回家去了。」齊錦繡笑著望了望錦禮,只柔聲回了他幾句,繼而目光輕輕落向跟在他身後的那個少女身上。
方才遠處瞧著,齊錦繡就覺得此女乃尤物,此番近處瞧了,只覺得更漂亮了。
雖則柳氏只中人姿色,可是這錦蕙、錦禮容貌都出眾,眉眼間瞧著是隨了父親的。
錦蕙原沒有說話,但見堂姐目光朝自己投來了,她則稍稍低了頭,而後走近幾步,只柔聲細語道:「大姐姐……」一方櫻桃小口輕輕蠕動一下就又閉上了,聲音也是甜甜糯糯的,甜得人只覺得渾身都酥起來。
「錦蕙妹妹。」齊錦繡也笑著應一聲,而後上下打量錦蕙一番。
見錦蕙羞得頭垂得更低了,齊錦繡這才別開目光,望向錦禮來。
錦禮鼓著一張臉,有些洩氣的樣子。
齊錦繡好笑道:「今兒年初一,大姐姐又嫁了人,自當是得跟趙家人一起吃飯的,錦禮要是想找錦榮玩,隨時都可以。」
錦禮又笑起來,「大姐姐說得對,左右如今父親回來了,祖母老人家跟我娘也興不起什麼風浪來。我看父親跟姐夫關係很好,往後大姐姐可以時常來我家玩兒。」說罷,目光落在小甜寶身上,見她小臉水嫩粉白的,忍不住伸手去輕輕撓了撓她小臉兒。
小甜寶正在看花兒呢,見有人碰自己,她連忙望了過去。
小人兒眼睛漂亮得很,對眼前的陌生人看了會兒,又抬頭看娘親。
但見娘親也望著自己笑,甜寶則更歡脫了,使勁扭著小身子,對著錦禮咿呀呀叫,還想伸手去夠他,然後又垂頭看自己身上的漂亮襖子,興奮得似是林間快樂的小鳥兒。
小人兒興奮起來,那力氣也挺大,齊錦繡險些沒有抱得住她。
「再不老實些待著,娘往後可不給妳做漂亮衣裳了,只給妳穿舊的,穿醜的,還撿了旁人不要的給妳穿,看妳還這麼得意不?」齊錦繡沉著臉,訓斥淘氣的閨女,雙手卻更用力些了,緊緊抱住她大胖身子。
但見閨女只傻愣愣盯著自己看,黑漆漆的眼珠子一動不動的,齊錦繡只覺得閨女是又淘氣又可愛,一時沒有繃住,就笑了。
甜寶見娘忽然笑了,她也咧著小嘴傻笑起來,露出粉紅的牙床,短胖的小胳膊緊緊摟住母親脖子。
「大姐姐,甜寶真可愛。」錦禮一邊望著甜寶笑,一邊去玩她胖乎乎的小手,「她好像什麼都懂。」
齊錦繡扯了扯唇,望了錦禮一眼道:「她懂什麼?成日就曉得吃跟睡,淘氣得很。」
話雖是這麼說,但齊錦繡臉上幸福溫馨的笑是誰都瞧得清楚的,說完,又跟女兒頭碰頭玩,樂得甜寶又顛顛發起瘋來。
齊錦繡點了點甜寶水嫩嫩的唇,「瘋丫頭。」
「阿錦……」齊錦繡母女兩個正鬧得歡,那頭趙昇喚了一聲後,負手舉步朝這邊走來。
待走到齊錦繡身邊後,趙昇十分熟練自然地摟住她纖細腰肢,他大手很有些力道,被手緊緊扣住,她根本動彈不得。
趙昇一本正經,笑望著錦禮道:「改日得空,去姐夫家玩。」
錦禮興奮得很,連連點頭,笑著說:「我一定去。」
「我們回家吧?」趙昇沒再看錦禮,也沒有應聲,只扭頭望著妻子,而後順手將大胖閨女抱進自己懷裡來,讓她坐在自己結實手臂上,回頭又衝錦禮點了點頭,這才一手抱著閨女,一手攬著佳人,往園子外邊去。
夫妻間親密無間,一家三口也是其樂融融,不曉得的人自當羨慕得很。
錦蕙一直沒怎麼說話,只默不吭聲靜靜站在梅花樹下,待那一家三口走得遠了,她還是一動不動,只默默注視著。
「姐,妳瞧什麼呢?」錦禮心情好得很,快樂得似是一隻猴子,恨不得竄上天去。
聽得弟弟聲音,錦蕙連忙收回目光來,只微微低了些頭說:「沒瞧什麼,在瞧大姐姐跟甜寶。」
錦蕙低著頭,白皙細滑的臉上漸漸染上一層淺淺粉色來,細密潔白的貝齒緊緊咬著唇,沉默片刻後,又問弟弟:「錦禮,大姐姐都已經嫁過一回了,此番還帶著孩子,姐夫為何願意娶她?而且看著樣子,好像待她很好,她之前那麼對不起姐夫,可是姐夫一點不在意。」
「這不挺好麼?」錦禮根本沒有聽懂自己姐姐的意思,他只覺得自家跟二伯家關係好了,往後再去找錦榮、錦華玩兒,祖母跟娘也不能夠再管著他了,他就開心,「反正打我記事起,姐夫就對大姐姐很好,反倒是那沈二爺,我沒有瞧出他哪裡待大姐姐好。」
「可是大姐姐最後不是嫁了沈二爺?不過,她還是叫沈二爺給負了。」錦蕙說著這話,聲音低低的,恍若蚊子哼叫似的。
錦禮打兩三歲的時候起,就總喜歡往他二伯家跑,他跟錦榮年歲差不多,齊老二平素沒事的時候,教錦榮背詩,也會順便教他。
錦禮有錦榮作伴,兩人一邊學,一邊玩,倒是歡快得很。
便是後來齊老二夫妻雙雙沒了,錦禮也時常趁自己母親不在意的時候,偷偷跑去二伯家玩兒。
錦蕙、錦禮雖則一母同胞,但性情卻天差地別,姐弟兩個平時也玩不到一塊兒去。
錦禮只跟自己姐姐隨意說了幾句,就樂顛顛跑了,心中盤算著,要不要下午去找錦榮玩兒。

且說趙昇小夫妻回家後,趙家人坐在一起用了午飯。
吃完午飯,趙大娘給兒子使個眼色,而後抱過大孫女甜寶來,笑著對齊錦繡道:「你們夫妻倆早上起得早,一整個上午又走了那麼多路,想必是累得很,一會兒泡了腳,你們回屋歇著去吧!錦繡妳也放心,幾個孩子有娘照看著,沒事。」說罷,又逗大孫女,「甜寶,奶奶一會兒帶妳串門子去,讓人家都看看,我的大孫女多漂亮。」
齊錦繡原想拒絕的,可見趙大娘的確是十分喜愛甜寶,又是一片好心,她若是堅持自己帶甜寶的話,怕是會叫人心寒。
想了想,齊錦繡只能點頭應道:「娘,那辛苦妳了。」說罷,又教訓甜寶:「跟著奶奶去玩兒,可不許淘氣,不許鬧騰奶奶,知道不?」
甜寶咿咿呀呀叫了幾句,別過腦袋去,並不理母親,望著一屋子人,她忽然又想起什麼來,只興奮地扭著身子,還使勁搖晃著腦袋,想讓人家看她頭上那頂漂亮的兔耳朵帽子。
姚氏男人走得早,只得一個小子,故而十分喜歡漂亮的小丫頭,把甜寶抱進自己懷裡來,笑著好一番誇讚,而後只緊緊摟著甜寶說:「妳跟奶奶出去玩兒了,東哥兒指定得黏著妳,奶奶一人肯定照看不來你們兩個。左右伯娘今兒下午也無事可做,隨著你們一道去,好不好啊?」
趙小花也忙道:「那我跟小荷帶著錦榮、錦華去街上玩,今兒街上可熱鬧了。」
大家目的很明顯,都想將整個家都騰出來,給這對新婚小夫妻用。
齊錦繡有些尷尬,只低了頭去,不說話。
趙昇倒是無所謂,裝作沒有聽懂的樣子,還特地叮囑了妹妹跟錦榮,要他們好生照看著錦華。
待家裡人都出去玩兒了,趙昇這才轉頭望向妻子,黑眸裡閃著笑意道:「妳是想進屋歇著去,還是想……咱們就坐在院子裡去,泡壺茶,一起說說話?」
「大白天的,歇什麼歇?我可不累。」齊錦繡抬眸瞪了眼前這個男人一眼,而後站起身子來,轉身進了院子去。
趙昇見狀,也隨後起身,緊步跟著妻子。
2016-06-29
沐水游 著  
2015-05-06
糖拌飯 著  
2015-06-24
鬼鬼夢遊 著  
2016-10-19
蘇小涼 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技