detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D11501
書  名:皇上別翻臉(卷一)
作  者:花日緋 著 【作品一覽
出版日期:2017-01-18
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
身為宰相千金,錦衣玉食,僕婢成群,就算刁蠻也有理,
電視劇都是這樣演的,不是嗎?
然而,一朝被老天坑了,親身體驗了何謂「穿越」之後,
潘辰才發現,「小姐」也是分檔次的,
嫡女如金包銀,眾星拱月,而她這個庶女若地上泥,是砲灰的命!
幸好,她心兒夠寬,志氣不高,只想低調過生活,
平日不當出頭鳥,睡得著,吃得飽,做個草包多逍遙,
但她卻低估了命運的愛開玩笑,自小沒有勤勞刷存在感的下場,
就是被家裡打包進宮,滾上龍床替嫡姐「分憂解勞」……
神要來這一筆,潘辰也只能認了,就當是被派到後宮領公職吧,
她的目標是混成「黑釘子戶」,被遺忘在邊界,白領薪水,啥事都不用幹!
卻怎知伴君如伴虎,皇上不但腹黑,把她吃乾抹淨後還翻臉不認人……
第一章 宰相千金


凌晨三點半,A大二號教學樓的東側教習室內,日光燈亮得慘白。
潘辰伏案,手指在鍵盤上飛快敲字,面前擺滿了各種教科書、理論資料,她正在研究格式塔心理學原理,寫了二十頁紙精神分析的引證論文。
兩天沒合眼,她真的是太累了,在敲下最後一行字之後,整個身體都鬆懈下來,脖子失去支撐,一頭撞在桌沿上。
她原本以為自己睡過去了……呃,頂多昏過去。
可隨著身子不住上飄,她居高臨下看到了一動也不動,鼻血橫流的自己,才有點覺悟,可還沒等她完全反應過來,整個身子就被吸入了一個黑暗空間。
她再睜眼的時候,世界就變了。
這是個古色古香的世界,眼前漢服少女走來走去,若不是鏡子裡的自己變成一個嬌俏杏眼小蘿莉,目測年齡不超過八歲,與自己原本二十四歲的「高齡」完全搭不上,潘辰真要以為到了充滿角色扮演的動漫展之上;但很顯然,她不是到了動漫展,而是穿越到了古代。
潘辰曾經不止一次希望自己重生回到幼兒時代,給那對拋棄她的無良父母一記響亮的耳光,可惜這個願望沒有實現。
不幸中的萬幸,她雖然被父母遺棄,但總的來說,運氣還算不錯,她的腦子比較靈光,學齡前就掌握了各種騙吃、騙喝、騙玩技能,從小學到大學,學費全免,年年的優秀學生,給育幼院爭光,給養父母爭光。
可惜,還沒等到潘辰學業有成,回饋社會,她剛入大學,育幼院倒閉了,大二那年,她八十歲高齡的養父母也相繼病逝。
潘辰是學心理學的,因為成績優異,就被推薦掛在學校的一個教授名下,那教授有自己的診所,潘辰算是給他打工,她大四那年,接了兩單還不錯的生意,自給自足倒是夠了。
潘辰也沒什麼別的特長,畢業後一直留在學校教務處幫忙,半工半讀,強化專業,夢想著將來也要開一間屬於她的心理診所,可她萬萬沒想到,她沒盼到重生,卻盼到了穿越,真是惆悵。
幸好,潘辰經歷過大風大浪,說白了,就是她想得開!不過,遇上這種天降的機遇,就算想不開也沒辦法,反正她孤家寡人,在哪裡都是生活,沒親情的牽絆,除了苦讀那麼多書、考了那麼多證照卻沒用到而讓她有點可惜之外,在其他方面,對她而言,並沒有太大的區別。
更何況,穿越過來之後,潘辰至少能搞清楚自己的雙親和生日,所以,除了剛穿來的兩天有點魔怔之外,她便很順從的接受了。

潘辰在古代的名字,好巧不巧也一樣,連字都是,這讓向來唯物主義、無神論的她不得不相信了一回前世今生的說法。
如今,她身處的這個朝代為寧國。
歷史上有沒有寧國,她不知道,畢竟她不是學歷史的,但這個寧國似乎氣數不太長,這一點她多少還是能看得出來。
為什麼這麼說呢?
古語有云,天欲亡之,必先征之;其未警醒,使其昏昏。
換成白話文,就是放眼望去,全都是「要亡」的徵兆啊!
經濟垮了,軍隊垮了,官僚腐敗,國內經濟分配十分不均勻,財富掌握在少數人手中,富則奢,窮則死,軍隊連年慘敗,割地求和,朝上粉飾太平,官官相護,苛政猛虎,民不聊生……
而這些事情,潘辰一個剛穿越過來的女孩兒家,又是怎麼看出來的呢?原因就在於她穿越的這原主是出身在寧國丞相府,寧國丞相潘壇,就是她爹了,看樣子,這還是一次比較有技術含量的穿越啊!
潘家為百年世家,族群壯大,從前朝開始便世代為官,每一代皆有做高官的,是正宗的「世世有祿秩」的世家,門第高貴,書香傳世,出入盡鴻儒,雖未封王封爵,但其世家的底蘊,無一人敢小覷。
潘家的先祖,在前朝就為高官,後來改朝換代,潘家有女,德名遠播,為寧國先祖所求,冊封為貴妃,於是潘家借勢,再次於寧國立足。
至今日,潘壇登上丞相之位,乃百年潘家所出的第三個丞相,很是光耀門楣。

潘辰對於原主「丞相千金」這個設定的理解,還停留在現代電視劇裡錦衣玉食、僕婢成群、性子刁蠻任性……呃,不對,知書達禮這上面。
可實際上,她好像有點誤會。
嫡出子女確實高貴,高入雲端,高不可攀的那種。
但偏偏,潘辰是個庶女,她是個漢化番邦舞姬和丞相一夜風流後生下來的庶女,因為意外有了她,所以她娘才破格被抬了妾。
聽起來,似乎滿勵志的,可實際上,她爹有一妻六妾,正房夫人生了兩子一女,是為嫡出,其他六個侍妾攏共還生了兩個庶子、四個庶女。
潘辰在潘家排行第七。
「侍妾」這個名詞,在現代人眼中等同於插足婚姻的第三者,但在男權社會中,姬妾是合法合理的,她們所生的庶子、庶女俗稱「妾生子」,待遇比正房生的嫡子、嫡女要差了好幾層樓高度。
同樣是孩子,一出生就給分了三六九等,在這一點上,確實挺鬱悶的。
不過,潘辰雖是庶女,但幸好是潘家的庶女,潘家是百年的書香世家,對女子的教育也很重視,雖然讀的都是︽女德︾、︽女誡︾之類的讀物,但至少讓女子識文斷字,不至於做個時代的文盲。
潘辰和她的姨娘柳氏住在偏西的梨香院中,剛開始,潘辰還為自己是妾生子而擔心了幾日,不過一段時間過後,她就不擔心了,因為她發現這裡其實是有規則的,只要按照規則走,不犯事、不惹大夫人生氣,安分守己就沒什麼大事,府裡給庶子、庶女和侍妾們吃的和用的雖不算頂好,但比起普通老百姓家裡還是要好一些的。
潘辰和柳氏就是屬於安分守己那類人,從不跟著其他不知好歹的姬妾尋釁滋事、爭風吃醋,所以主母不至於發落她們,不過她們不惹事,也沒什麼建樹。
柳氏不像府裡的安姨娘、宋姨娘那樣腦子靈活,鞍前馬後的為主母排憂解難,所以有好處,所以主母也不會想到柳氏就是。

潘辰穿過來兩年了,今年十歲,這時候,她梳著個花苞頭,簪著一朵新鮮海棠,雙手抱膝的蹲在壓實泥質地上,在院子裡看張媽媽醃蘿蔔。
這醃蘿蔔的手法和現代完全不同,因為這裡鹽受控,所以沒法子大把大把的塗抹醃漬,只能切好了放進罈子裡,加點水,撒一小把鹽進去,存入地窖裡,要是富貴人家,還能再加點蜂蜜什麼的。
潘辰想起了大廚房木頭櫃子裡放著的幾罐子蜂蜜,那是廚師長老李藏的。
潘辰跟張媽媽道:「老李櫃上有幾罐子蜂蜜,要是一點放進去,肯定更好吃。」冬天裡拿出來佐粥,爽脆又透心甜。
潘辰覺得,這個時代最不好的就是鹽管控、糖稀有,她已經記不清楚,自己多久沒吃到糖了,好像還是過年的時候,從大夫人那裡分到了兩塊糖飴……哎喲,當時可把她給美的,藏了個把月才捨得吃。
張媽媽看了一眼天真的潘辰,慢悠悠的笑道:「蜂蜜,那是給大夫人院子裡準備的,咱們可要不到。」
張媽媽在梨香院已經伺候十年了,是看著潘辰長大的慈祥老嬤嬤。
她一句話就斷了潘辰的念想,潘辰悻悻然站起身,很是無聊的走到迴廊下,坐在欄杆上,隨手摘了一朵小花,放在手裡反覆把玩。
潘辰的皮膚特別白,所以即使穿著嫡姐潘筱的舊衣裳,也能襯得新鮮出來,潘辰有一雙大眼睛,睫毛特別長,瞳孔天生大些,看著點漆一般,翹鼻子,鵝蛋臉型,小小年紀就長得挺齊整了,將來應該歪不到哪兒去,就是嘴唇有點厚,幸好紅潤豐澤,唇瓣微微上翹,即便不笑,看起來也像在笑,一點都不嚴肅。
總的來說,潘辰的長相挺討喜。
潘家一共有五個女兒。
大夫人生的四姑娘潘筱不僅漂亮,出身還好,走到哪裡都是眾星拱月,跟潘辰這些庶女走的風格完全不一樣!潘筱一出生,身上就貼著潘家幾百年沉澱下來的世家風範,好像整個潘家上下的知書達禮全都長到她一個人身上了,高貴而優雅。
潘筱這個名字,在建康城中,就和那「絕嶺之花」是同個意思。
為什麼呢?高不可攀啊!
而潘筱也確實有這個資本。
潘家自先祖立身已有幾百年,幾百年的名門望族,家裡出過的文人不計其數,名士更是多如繁星,在寧國就流傳著一句話,「天下名士,七成潘家」。
可見,潘家的社會地位極其高崇,正因為如此,所以潘壇才能娶到衡陽孫氏的嫡長女為妻。
衡陽孫氏雖不如潘家能延續為官數載,但在世家中也算是翹楚門第,孫家有女百家求,那可是正經的大家閨秀。
潘壇娶了孫氏,婚後琴瑟和諧,夫妻相敬如賓。
2016-11-09
糖藕 著  
2016-11-30
意遲遲 著  
2015-10-28
顧慕 著  
2014-01-15
朱砂 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技