detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D11405
書  名:錦繡奇緣(卷五)
作  者:李息隱 著 【作品一覽
出版日期:2017-01-18
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
趙昇得勝歸來,今上親口下旨,
讓他從一介打鐵匠,一躍成了威名赫赫的威遠侯,
身分隨著丈夫「升級」的齊錦繡,卻依舊為了事業而忙碌個不停,
貴為侯夫人又如何?女人啊,還是得自己撐起一片天!
錦繡齋生意愈發紅火,附設繡坊也是人才輩出,
一位名為何文秀的小繡娘,引起了趙小花的注意,
然而,何文秀卻是真正的「繡繡」重生!
齊錦繡原以為,她自己的穿書經驗已經夠戲劇性了,
沒想到,還有這麼大的「驚嚇」在等著她……

葉絨絨愛慕虛榮的毛病,即便在遭遇婚變之後,依舊未改,
齊錦繡和趙昇不堪其擾,只想將她送走,
可一波未平,一波又起,新的煩惱接踵而至,
被趙昇收為義妹的何文秀,竟意圖與「前夫」沈彥清搭上關係……
第一百二十九章 威遠侯府


威遠侯府跟京城裡那些有數百年根基的世家府宅不能比,但是卻也不差,五進的院子,亭台樓閣、假山假水一應什麼都有。
趙家人丁單薄,再添齊家兄妹兩口,不過才不到十口人,住這五進的院子足夠了。
如今到底是侯爺,便是趙昇行事喜歡獨來獨往,但是府中也得添置幾個丫鬟、婆子跟奴僕。
早在趙大娘幾人進京前,趙昇夫妻就去牙行看了。
牙行裡多的是水靈姑娘,但趙昇一個都沒有多看,只選了那瞧起來結實有力、能夠做事的。
自己母親年紀大了,又是辛苦勞累了大半輩子,該是叫她享點清福。
每個人的房間都準備好了,吩咐丫鬟接了行李,搬去各位主子的院子,齊錦繡則帶著大家去了花廳歇著。
一應坐下後,自有丫鬟燒好了茶水來奉茶,以及捧了幾樣京城裡的特色點心來。
瞧著有吃的,東哥兒上手就要去抓。
姚氏狠狠打了兒子的手。
「不許沒有規矩!東哥兒,這裡是京城,可不比往日在安陽了。」姚氏緊緊按住不安分的兒子,雖則說老二夫妻待他們孤兒寡母很好,可畢竟如今老二是朝廷官員,家中該有的規矩還是得有的。
東哥兒皮實慣了,又是個孩子,也不懂什麼規矩,但他不是那潑皮的猴兒,被母親罵了,只扭著身子傻笑。
他人是壯實了不少,笑起卻憨傻。
甜寶望著哥哥,連忙從齊錦繡懷裡蹭下來,過來拉東哥兒手。
齊錦繡也道:「嫂子,咱們還跟以前一樣,沒什麼特別的,東哥兒打小飯量就大,這一路舟車勞頓的,想來是餓了,廚房的張嫂子已經在備飯,小荷也在幫忙,一會兒就可以吃飯了。」又對女兒招手,「甜寶,把妳平時愛吃的點心捧著給東哥兒跟錦華吃。」
錦華斯文得很,打從來了後就一直貼在自己姐姐身邊。
齊錦繡也疼錦華,一直攬著她。
甜寶開心得很,抱著裝點心的盤子在屋裡來回跑,每個人都有份,當然,給和她自己一樣大的小孩分最多。
錦華拿著糕點看了看,然後小口咬起來,默默將一塊吃完。
見妹妹話少,齊錦繡問道:「錦華不餓嗎?」
錦華還不到六歲,梳著花苞頭,蹭在姐姐懷裡,只輕輕搖頭。
趙大娘道:「阿胭那孩子是個活潑的,可教出來的錦華卻文靜得很,若不是阿胭到了說嫁的年歲,我倒是捨不得離了她呢!對了錦繡,咱們錦華愛念書,如今來了京城,可要再給她請女先生?」
齊錦繡點頭,「正拜託人物色,在家再留一兩年,到了年歲,就讓她考紅山書院。」
錦華終於開口說話,細聲細氣問道:「姐姐,是女孩子能夠念的書院嗎?姐姐之前跟我提過的。」
「就是那個。」齊錦繡摟住妹妹,「錦華有沒有信心?」
「我可以試一試。」錦華倒是謙遜得很。
「好,咱們就試一試,不必給自己太大壓力。考得上固然好,若是不幸落選了,也沒有什麼。」齊錦繡拍拍妹妹小腦袋,又看向正吃得歡樂的東哥兒道:「東哥兒的學業也不能落下,等物色到了女先生,東哥兒還是跟錦華一起隨著先生念書。」
「嬸娘,我想跟著二叔。」東哥兒嘴巴塞得鼓鼓的,含糊不清地說。
姚氏道:「嘴巴裡東西吃完了再說話!」又說:「你二叔如今是有軍務在身的人,平時忙得很,哪裡有空陪你,你怎麼答應娘的?別不聽話!」
東哥兒不說話了,只耷拉下腦袋,繼續吃東西。
趙昇笑道:「等東哥兒大些了,二叔帶你去軍營歷練,不過,可事先說清楚,軍營苦得很,並不如你想的那樣好玩兒,到時候,吃不了苦,不許哭鼻子。」
「我才不會呢!」東哥兒叫,「我在家一個人打三個,我都不怕。」
趙昇瞳孔一縮,問道:「為何打架?」
東哥兒又耷拉下腦袋,悶頭不說話,手上抓著的糕點也不吃了,半晌才哼道:「他們說我沒爹爹,還欺負我。不過,跟我好的都幫著我,他們打不過我們。」
姚氏倒是不曉得,兒子竟然還打架,不由拽了他到跟前來。
「怎麼沒聽你跟娘說?」姚氏雖則平時管束兒子有些嚴厲,但自己身上掉下來的肉,不會不疼惜,連忙問:「可有傷著哪裡?」
東哥兒使勁搖頭,「我可厲害了,他們那三腳貓的功夫,可傷不著我。」又說:「這些小事,我才不願意跟娘和奶奶說。」
「你這孩子!才半點大,竟也學大人說話!」姚氏瞪兒子,「這回來了京城,可不許再跟人打架了,這裡的人都尊貴著呢,你要是闖了貨,你二叔也保不了你。到時候,還得給你二叔跟二嬸添麻煩。」
「我知道了,他們不惹我,我也不會去惹他們。」東哥兒肉身子往自己母親懷裡頂,笑說:「以後不出去,就在家帶著甜寶妹妹玩兒。」
甜寶道:「我也很想東哥哥,做夢都想!」

趙家一家人笑著說了話,而後圍在一起吃了飯。
趙昇聽說母親是今兒上午到,只請了半天假,吃了飯後,他就換了裝去軍營。
正是濃春時節,天氣漸漸熱了起來,廚房裡早準備了熱水,齊錦繡吩咐丫鬟幫著伺候幾位主子洗澡,洗澡後舒服些,睡覺也香。
才送走丈夫,齊錦繡就見婆母來了,笑著道:「娘,怎麼沒歇晌?」
「許久沒有見到妳了,來這兒坐坐。」趙大娘才洗完澡,穿著一身嶄新的衣裳,簡單梳著髮髻,抓著齊錦繡手道:「錦繡,方才外頭人多,有些話,我也不便當著那麼多人的面說。我只想問妳,絨絨那丫頭怎生一直留在這兒?妳心中就不膈應?」
齊錦繡道:「二哥正眼都不瞟她一眼,她心中不會不明白。再說,二哥如今在朝中也是有些身分、地位的人,她要真有些腦子,就不會敢再如以前那樣。何況,怎麼說也是同鄉,年前徐明狀告二哥,她是有心相幫的,不管她心中盤算什麼,但在外人眼中,她到底是幫了咱們的,要是真趕走了她,說出去,怕是對二哥名聲不好。」
「她的身分敏感,以前又那樣挑撥過妳跟阿昇的關係,娘是怕她會攪得你們不安寧。」趙大娘說:「以前吧,倒是沒有看得出來,可是阿旭那件事情,她也實在做得過分,不過,好在阿旭回頭娶了翩翩,如今小兩口日子過得是紅紅火火,將兩邊老人照顧得很好。哎,這節骨眼上,葉絨絨又出了這事兒,我不曉得怎麼說她好了。」
齊錦繡道:「娘,妳別多想,一路勞累,歇著去吧!」
葉絨絨的事情,齊錦繡倒是不操心,左右她住在侯府,京中又沒什麼依靠,一舉一動都在自己眼皮子底下,想來就算有心想使壞,她也是沒有那個能力。
如今叫齊錦繡擔心的,便是沈家那邊。
年前沈彥清就有意要了甜寶去,後來給甜寶鬧得沒敢再來。
過完年後,開了春,謝蘅來走動過兩次,言語間雖則沒說什麼,但齊錦繡與她並不多親厚,她如今這般來往走動,想來也是意有所圖的。
想到這裡,齊錦繡便有些勞神。
若是沈家執意要了甜寶去,就算不是真的要了去,而是希望甜寶能兩邊都住一住,只這些事情也夠齊錦繡糟心的了。
再說,孩子如今還小,有些事情,只在大人們之間說就好,齊錦繡不想甜寶過得不開心。
想想那沈家人也真是夠不是人的,以前為了能有更好前程,自當不會要甜寶,如今一應安穩了,覺得寂寞了,又見甜寶長得玉雪可愛,這才動起這樣的心思來。
若是真叫沈家人得逞了,齊錦繡想,自己這輩子也不會安心。
要是這謝蘅是個有生養的還好,可偏生是個沒生養的,她生不出孩子來,要麼沈彥清納妾,要麼就是先要了甜寶去跟前養著。
謝蘅再怎麼說也是璟國公府嫡出小姐,才嫁沒多久,沈家就納妾的話,無形中是打璟國公府的臉。
沈彥清……怕是不會這樣做。
齊錦繡靜靜待在房中,想了很多事情,有與那書中重疊情節的事情,也有那些已經發生而她卻不知道的事情。
之後劇情發展如何,齊錦繡唯一可以肯定的是,隨著沈彥清投靠太子漸漸勢大,而謝蘅一直無所出,沈太太便以二房要有後為由,給沈彥清安排了房裡人。
謝蘅在自家一眾姐妹中不算得寵的,又因兒時臉上被開水燙了,留下疤痕,故而一直自卑,養成了沉默寡言的性子。
她為人也是猜忌心重,有什麼心事不願說出來,夫君有了妾,生了娃,她便成日鬱鬱寡歡,終是傷心而終。
對謝蘅,齊錦繡到底存著幾分同情心的,想來謝蘅不是不講理的人,若是直接這樣把話明確說清楚了,謝蘅也不會做出什麼過分事情來。
思及此,齊錦繡便打算去一趟鋪子,約好今兒下午謝蘅親自來取衣裳的,想必該是與她好好說一說的時候了。
2014-06-18
七和香 著  
2014-08-20
一樹櫻桃 著  
2016-06-29
蘇靜初 著  
2014-11-12
柳暗花溟 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技