detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D11503
書  名:皇上別翻臉(卷三)
作  者:花日緋 著 【作品一覽
出版日期:2017-01-25
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
後宮妃嬪升位分,通常憑藉的是皇帝的恩寵,
人人皆說潘筱靠的是美貌,但她更想說自己靠的是「手段」,
只是,並非吟風弄月的浪漫,而是披荊斬棘的苦幹……
一躍成為妃嬪之首,潘辰代理後宮之職,
為了令皇帝無後顧之憂,她對宮制進行改革,
頓時引起後宮總管、姑姑集體抗議,到康壽宮哭訴,
群情激憤,娘娘們加油添醋,太后又不可理喻……
哎,這場面,潘辰真有點要扛不住了,
幸好,祁墨州御駕親臨,前來為她站台!
感恩的同時,潘辰也忍不住感歎,聖寵雖好,卻不是永遠可靠,
縱然祁墨州揮金為她投資事業,讓她感動得覺得快愛上他了,
但帝心太難料,她還是努力做個好員工,為將來的失寵存老本吧!

第七十二章 招兵買馬


潘辰給李順的名單中,涵蓋了各種人才,包括什麼會寫字,會詩詞,會對對子,會算帳的,會烹飪的,會武術的,會手工,會醫術,會梳妝的……這些也就算了,可有一條是「會說笑話的」,是什麼鬼?
當李順耿直的對潘辰問出這句話之後,潘辰給了他一個理由充足的回答:「生活需要笑容,笑容改變命運,這很重要。」
李順:「……」
儘管內心覺得這位剛剛晉升的德妃腦子有點進水,但李順還是恪盡職守的保持了一個大內總管的專業,既然皇帝也發話,一切聽德妃的,那麼李順就算心裡有再多的不願與不解,都要替德妃把這事兒給辦妥當了。
潘辰讓李順把她想要挑選的人全集中到一起,然後每一個人都由她親自問話、觀察,然後決定要還是不要。
反正,現在這個後宮裡,沒有皇后,德妃位分算是妃嬪中最高的。
既然這樣,潘辰就沒什麼好跟祁墨州客氣的了,頂尖人才當然是要先緊著位分最高者!而且,她選人和祁墨州有異曲同工之妙,因為她不看出身,不看推薦,只要有真本事,並且能通過她一系列測試,就算是燒火房裡的丫頭,潘辰也會將人收歸柔福宮。
李順跟在潘辰後面,第一次體會到如此不同的妃嬪晉升過程,總覺得和從前看到過的很不一樣。
潘辰思維異於常人,挑選近身宮婢的要求飄忽不定。
上一刻,李順覺得潘辰想選知書達禮的,可下一刻,潘辰就挑了一個燒火丫頭出來,完全找不到規律,讓李順都覺得這一切是不是就是按照她心情挑的?
其實,挑選每一個人,潘辰都是用心了的,因為她有前世的專業,看一個人相當準確,就好像她當初看準了星霜養不熟,月落、張能就算人際交往天分差些,可是卻比星霜要值得信任。
如今,祁墨州將潘辰封做德妃,想來多少是對她有些期望的,變相的是讓她代替他管理後宮,如今後宮雖然人不多,可從明年春天開始,秀女就會像是韭菜似的一茬兒、一茬兒的割不完,後宮裡會漸漸充實起來,到時候,若是沒有一個完整的管理體系,後宮裡人多口雜,絕對會時常出亂子。
祁墨州將他的後院交給潘辰管理,說明了,其實在一定程度上,他還算是信任她的,所以他才要組建一個屬於自己的團隊。
從祁墨州下達聖旨那天開始,潘辰一直和李順在選能入柔福宮的人,在冊封大典結束之後,她去謝過恩後,就急急忙忙回了柔福殿繼續面試。
潘辰這樣在後宮裡折騰,自然是讓所有人都看不懂的,但背後的指指點點,她一點都不介意,反正就算她不做這些,那些對她的指責也不會少點,既然不會少,那她還在意什麼呢?

經過潘辰近二十天的努力之後,終於為柔福宮挑選出了十六個宮婢,有十二個是「科班」出身,來自尚儀、尚書、尚藥、尚食這些地方,雖然都不是什麼高階女官,但每個都算是特等生,這些倒是合情合理的,但還有四個則是出乎所有人意料,有兩個來自司炭局、一個來自伙房,還有一個來自……恭房。
李順始終在潘辰後側幫襯,他給潘辰跑腿,李全、張能給他跑腿。
看著最終的名單,李順對潘辰猶豫著問道:「娘娘,妳從尚書局、尚藥局這些地方挑人,奴才覺得挺好的,可這司炭、伙房,還有這個恭房的……妳,妳也不嫌棄她們髒啊?」
潘辰正埋頭整理這些人的資料,聽李順這般說了之後,不以為意的回答:「哦,你說那個辛冬啊?她挺好的,力氣特別大,那天我讓她隨便搬個東西展現,你猜怎麼著,她直接把院子裡那只睡蓮水缸搬了起來,挪了半個院子,連一滴水都沒滴下來,這樣的人,留在恭房太屈才了。」
李順也想起當天辛冬展現實力時的畫面,她的確力氣很大,可李順還是有些接受不了她原本的職業,「就,就算娘娘想找個力氣大些的,可,可也不用從恭房裡找啊!那,那多寒磣?」
潘辰不想和李順糾結這個問題,擺擺手,「好了,好了,都已經定了,我都不嫌棄了,你嫌棄什麼呀?到時候你讓她多泡幾遍花瓣澡,不就什麼事兒都沒了?哎,你再看看這個凌霄,我覺得她也挺有意思的。」
李順瞥了一眼潘辰遞過來的名字,越發欲哭無淚,「娘娘,這個宮婢沒什麼特別,就是會打一手算盤,入宮前家裡是帳房,可宮裡又不需要她做什麼帳房呀,會打算盤不算本事吧……」
潘辰看著李順,對他擺了擺手,然後指著另一個道:「我覺得算本事!還有,這個玄參,看名字就知道她會什麼。」
「尚藥局出來的,醫術比她好的不是沒有,可娘娘怎麼挑中她了呢?奴才記得,挑選的當天似乎有三四個扎針、診脈速度都比她快呢!」
潘辰對李順說出了自己的看法:「我讓她們比的又不是速度,是觀察力,那三四個比她快的,那都是尚藥局的女官,動作是索利了些,可是這個玄參,就她鎮定,觀察夠仔細。」
對於潘辰的解釋,李順是不太想再爭辯了。
就像是潘辰自己說的,反正人是她自己挑的,已經成了事,李順就算說得再多都沒什麼用,儘管他心裡對她挑選的這些人都覺得莫名其妙,裡面居然還有一個特長是能吃的……
哎喲餵,都是什麼牛鬼蛇神?卻被潘辰的眼光挑中了。
對此,李順真是覺得無語至極啊!
潘辰讓李順先回去太和殿覆命,這些被被挑中的人選則暫時先安置在柔福宮的西側,等她逐一安排好工作之後,再安排崗位。
李順回了太和殿,將潘辰這段時間的所作所為,一五一十的全講給祁墨州聽。
祁墨州倒是沒什麼特別的反應,只說了一句:「她的眼光還不錯,隨她折騰去吧!去把甘相傳入宮來,還有讓門下省與禮部準備好各個藩王入京之事,順便讓傅統領來見朕。」
李順得了皇命,不敢耽擱,趕緊下去辦了,心中忽然明白了皇帝為什麼會這樣放任潘辰,那是因為時間段不對。
過段時間就是皇帝的生辰,分散各地的藩王都要進京恭賀。
李順雖然是大內總管,但對於那些長年在外的王爺們並不是很熟悉,不過,他見過兩面,便知道那些全都是些厲害的角色。
有這麼多藩王同時入京,皇帝的心思毋庸置疑全都放在這件事情上了,哪裡還有什麼心思去管潘辰身邊選了什麼人呀?

祁墨州那兒沒有異議,潘辰這裡就沒什麼顧慮了,她花了兩天的時間,將這些即將加入柔福宮的新人的資料全都整理了出來,然後先把十六個人中,四個懂得識文斷字的挑選出來,讓她們整理詳細的資料。
那四個懂得識文斷字的宮婢,名字分別為流螢、青杏、茯苓、含翠,各有各的能耐,流螢寫了一手特別好看的簪花小楷,青杏會作詩,茯苓和含翠飽讀詩書且能寫八股文!她們都不是宮裡的女官,只是弘文館中普通的宮婢,因為潘辰的這一次選拔,才讓她們有機會將自己才能展露於眾人前。
事實上,在弘文館那樣的地方,她們的這些才學並沒有什麼特別之處,但換個環境,比如在潘辰這裡,還是相當有賣點的。
只要人品沒問題,潘辰自然有法子教她們今後怎麼做事。
潘辰現在挑選的這十六個人,並不全都是要放在身邊伺候她的,而是希望這些人都能各司其職,將她吩咐的事情做好、做完善便行。
她的柔福宮,現在就像是集團成立的新部門,祁墨州賦予了她這個部門很高的權力,潘辰希望能夠利用這份權力,將「後宮」這個公司打理出規律來。
就好像是公司的運作般,一個成熟的公司,必需要有成熟的部門管理,無規矩,不成方圓,一切都要按照規章、制度來,才能將從前那些不規律全都改正,這是個極其浩大的工程,需要很多人群策群力才能完成。
除了這個之外,於潘辰而言,還有一個比較難辦的外在因素,那就是後宮裡的眾人本來就對她這個乘著直升機上來的長官不服,所以,她想要讓一切變得規律起來,就要付出比其他人多幾倍,甚至十幾倍的精力才行。
不贊同她的聲音,必然很多,甚至會出現很多不配合的情況,這些情況,潘辰都需要一一考慮進去才行。
所以,潘辰要招兵買馬,這十六個人只是初步通過了考驗,但能不能留下委以重任,還要看她們自身的能力了。
造化潘辰給她們了,最終能不能留下,潘辰也決定不了。
2014-11-26
一枚銅錢 著  
2016-07-27
聽芳 著  
2016-10-12
子醉今迷 著  
2013-01-09
吱吱 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技