detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D11504
書  名:皇上別翻臉(卷四)
作  者:花日緋 著 【作品一覽
出版日期:2017-01-25
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
皇帝生辰將至,檯面上各方來賀,檯面下群魔亂舞,
後宮中更是步步驚心,么蛾子輪番上場!
人紅是非多,如今聖眷正隆的潘辰,自然是被針對的目標,
連她愛裝高冷的嫡姐都忍不住使暗招,意欲剷除她這個絆腳石,
哎呦,這寵妃日子,要不要過得如此慘無人道啊?
可惜宮鬥是條不歸路,出了頭,就再也沒有機會回頭,
再生氣,潘辰還是要面帶微笑跟各種「妖魔鬼怪」周旋,
反正,祁墨州的心思,她總猜不透,只能自求多福,努力在夾縫中求生存!
至於他對初戀情人若即若離的耍曖昧,不是她能夠多問的範疇,
只不過……鬧失蹤?祁墨州這是演哪一齣?該不會又是「變身」惹的禍?
而且,變身之後的他,對潘辰似乎很有意思,
更糟糕的是,她好像被他撩撥了……她是不是太感情用事了?
第一百零八章 潘筱告密


當月落回到柔福宮找到辛冬,兩人正準備往太液池趕的時候,就見潘辰正一個人悠閒自在的回來了,完全不像是有事發生的樣子。
潘辰瞧著月落和辛冬要出門的樣子,不禁笑了。
原來,先前潘辰和月落說的話是有深意的,她讓月落回去找辛冬,告訴辛冬今天中午要吃打糕。
月落伺候潘辰好長時間,知道潘辰最不喜歡吃的就是打糕,而柔福宮中負責膳食的根本不是辛冬。
月落靈機一動,就明白了潘辰這是讓她回去搬救兵的意思。
月落的警醒和聰明,潘辰感到相當滿意,「反應還挺快的,不錯,不錯。」
對於潘辰的表揚,月落有些搞不明白,「娘娘,沒發生什麼事兒吧?奴婢回來之後就去找辛冬,這不,我們正準備去接妳呢!」
李全和張能圍了過來,他們倆袖裡都藏著棍子,也是月落喊來的,聽說潘辰在太液池那兒可能有危險,便拿了東西要跟著月落、辛冬一塊過去。
對於柔福宮眾人的心意,潘辰勾起唇角,深吸一口氣後,她便道:「我這不自己回來了?都散了吧,回去歇歇,待會兒……可能咱們還得出門呢!」
說完這句話之後,不顧眾人的驚訝,潘辰嘴角噙著笑,兀自往寢殿走入。
秋萍收拾完屋子正好出門,與潘辰在門檻前打了個照面。
潘辰目不斜視走入殿內,與行禮的秋萍擦身而過。
看著潘辰的臉色,秋萍將手裡的東西交給了不明所以的辛冬,然後自己折返回殿中,就看見潘辰一動也不動,臉色鐵青的坐在殿中的太師椅上。
「娘娘,是不是發生了什麼事?妳怎……是在生氣嗎?」
秋萍是察言觀色的專家,一眼就看出來潘辰與平日不一樣,雖然她嘴角噙笑,可眼中冰冷與憤怒卻沒有藏住,讓秋萍看了出來。
潘辰看向秋萍,似乎意識到自己的失態,笑著搖了搖頭,「我沒事,不過是感覺到有些氣憤,人心怎會如此齷齪、狠毒?你只要礙著某些人的路,某些人便不惜一切代價要剷除、陷害你。」
秋萍最是懂人心,聽了潘辰的話之後,雖然不知道她指的是什麼,但也明白該如何安慰,便道:「既然有人對娘娘起了齷齪、狠毒的陷害心思,一心要剷除娘娘,娘娘又何必為了那樣的人而神傷呢?縱然是姐妹、親友,一旦有一方打破了情分,便與陌生人無異了;既然是陌生人,那便兵來將擋、水來土掩,有仇報仇、有怨抱怨,不是嗎?」
潘辰看著秋萍,覺得她生在現代的話,定會是一個很好的心理分析師,自己不過說了一句莫名其妙的話,她就能從中悟出自己的感受,實在很難得。
「奴婢瞧娘娘的樣子,縱然奸人陷害,對方卻未曾得逞,接下來似乎還有事情要做,娘娘切不可在此時亂了心智。」秋萍又道。
秋萍的話,讓潘辰稍稍掃清了胸中的陰霾,她振作了一些,對秋萍點頭道謝:「我知道了!接下來還有硬仗要打,現在的確不是亂心神的時候。隨我進入更衣吧,相信不用多久,好戲就要開鑼了。」

康壽宮中,太后閻氏正在和三公主、尹秀芝說話。
尹秀芝將大都這些年的情況說給了太后聽,妙語連珠,太后十分感興趣,廳中不時傳出歡聲笑語來。
潘筱趕到康壽宮,急急忙忙讓段公公傳了話,進門後,看見閻氏就小跑過去,這讓閻氏有些意外,在她印象中的潘筱,從來都是優雅大方、處變不驚的,可現在潘筱卻神色慌亂闖進來。
到了閻氏面前,潘筱跪了下來,對閻氏哭道:「太后,臣妾先前去太液池邊賞魚,無意間聽見假山中傳出淫聲,一時不知如何是好,派人去柔福宮回稟德妃娘娘,但柔福宮下人卻說德妃娘娘還未回宮,臣妾這才斗膽來請示太后。」
潘筱這番話說得莫名其妙,把閻氏和三公主她們都弄得愣了。
「賢妃快起,妳說什麼?太液池旁的假山中傳出什麼?」閻氏是聽清楚的,只是不敢相信自己聽到的,所以才對潘筱再次詢問。
潘筱抬起雙眼,由兩個嬤嬤扶著站起身來,目光堅信的重複一遍:「淫聲,臣妾敢斷定,那假山中必有人在私通,並且……並且……」她做出一副欲言又止,不知道該說不該說的表情。
閻氏聽得著急,見潘筱支支吾吾,不禁催促:「並且什麼?有話就說,這時候還顧忌什麼呢?」
「是。」潘筱垂下眼瞼,語氣鎮定了不少,字正腔圓的道:「並且,臣妾似乎在假山南邊的盡頭處看見了月落,似乎在替誰望風……」
「月落?」閻氏有些糊塗。
一旁的三公主趕忙提醒閻氏道:「母后,月落是柔福宮德妃娘娘身邊那個宮婢,若是她在假山那頭出現,還替人望風,是不是說明假山中與人私通的便是……」
三公主沒有繼續說下去。
閻氏眉頭蹙起,接過了她的話頭:「妳們是說,假山中的人便是德妃?」
潘筱和三公主對視一眼。
三公主咬唇遲疑,「我,我可沒說一定,只不過按照賢妃所言做出猜測罷了。」
閻氏這下坐不住了,雖然她不喜歡潘辰,可是在皇帝壽宴之際,若傳出德妃私通之事,無疑對皇家的顏面有所損害的。
閻氏正猶豫無措之際,卻聽一旁的尹秀芝開口了:「與其在這裡猜測,不如咱們帶人去太液池旁瞧一瞧,不就知道了嗎?」
潘筱抬眼看了看尹秀芝。
兩人眼神對上,潘筱立刻避開,她垂眸對尹秀芝點頭致禮,尹秀芝看著她,也回了一抹似笑非笑,在這一瞬間,兩人似乎達成了一些難以言喻的默契。
尹秀芝的提議讓三公主和潘筱都頗為贊同,只有閻氏有些猶豫,閻氏是擔心若是真的帶人去看了,潘辰果真在裡面,那這事可就真鬧大了,並且無論如何都瞞不住了,雖然討厭潘辰,但閻氏卻也不想用這種方式除去她。
三公主在旁鼓吹道:「母后,快別猶豫了,茲事體大,若是妳不早些下命令,咱們不能將那姦夫淫婦當場抓獲,失了證據,日後再想抓她就難了。」
三公主不懂,自家母后明明討厭那個潘辰,為何會在一個機會送上門之後,母后卻反而猶豫了呢?
尹秀芝和潘筱也同時站出來讓閻氏作決定。
閻氏被她們逼得無可奈何,只得下令,親自帶人往太液池趕去。

這一行人,除了太后閻氏、三公主、尹秀芝、潘筱,還有聞訊趕來的沈淑媛與一臉發懵的蘇婕妤︱︱原來,就在剛才,潘筱已經派人去她們宮中相請,說是讓她們全都到康壽宮來,有大事發生。
沈淑媛和蘇婕妤不知道發生了什麼事,她們剛到康壽宮,太后就氣勢洶洶的帶著人從康壽宮中出來。
看見她們倆,閻氏目光再一次落到潘筱的身上。
閻氏還沒有開口,潘筱就對沈淑媛和蘇婕妤開口相邀:「太后要帶我們去太液池那邊,妳們也一同隨行吧!」說完之後,她還往她們身後小徑上看了一眼,低聲問了一句:「妳們來的時候,可有瞧見淑妃了?」
沈淑媛和蘇婕妤同時搖頭,「不曾看見淑妃娘娘。」
潘筱垂眸思慮。
閻氏微微歎了口氣,對一切都瞭然在胸了。
不用說,潘辰定然是被潘筱給算計了。
並且,潘筱勝券在握,所以才會迫不及待將各宮妃子盡數招來,便是要她們從旁見證,讓潘辰從此以後再無翻身之日。
宮闈鬥爭從來就是妳高一尺、我高一丈,閻氏本就不喜歡潘辰,如今她落難,閻氏自然不會伸出援手。
不過,閻氏心裡卻是對潘筱這個女人產生了隔閡。
說到底,潘辰入宮全都是因為潘筱,可如今潘辰得寵,她心中不忿,不念潘辰在得寵後,並未有過為難她的舉動,今日她出手,倒是想一舉要了潘辰性命,其心之狠毒,可見一斑。
閻氏在她們身後道:「不是要去太液池嗎?既然人都來齊了,那還等什麼?」說完這話之後,便帶頭往太液池的方向走去。
潘筱被閻氏這句話說得微微一愣。
看著閻氏的背影,潘筱心中稍微有些沒底,她一直以為潘辰是後宮的公敵,尤其是閻氏,對潘辰也恨之入骨,她出手剷除潘辰,應該是大家喜聞樂見的事情,可是現在從閻氏的表現看來,似乎並不是那麼回事……
但箭在弦上,不得不發,既然已經動手,那就絕無中止的可能。
潘筱把心一橫,跟在閻氏身後,領著後宮眾妃浩浩湯湯的往太液池去。
算算時間……
該是差不多了!

到了太液池之後,潘筱帶路,將太后閻氏等人引到了層巒疊嶂的假山群外。
閻氏最後看了一眼潘筱,知她絕無收手之意,便招來身後太監和嬤嬤,指著假山群冷道:「進去搜搜看。」
潘筱既然將她們引來這裡,那麼從假山群中被搜出來的人,必然就是潘辰了!閻氏神情嚴肅,眉峰聚攏。
段公公他們很快就從假山群中出來。
跟進去的幾個小太監確實架著兩個人衣衫不整的人出來,大家好奇探頭望去,便聽潘筱猛然一聲抽氣,大家也跟著震驚了。
原來,眼下從假山中被架出來的人,並不是德妃潘辰,而是從頭到尾沒有出現過的……淑妃寧月如。
2013-09-11
衛風 著  
2013-11-06
趙岷 著  
2015-05-13
糖拌飯 著  
2016-10-12
子醉今迷 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技