detroit lions jerseysWashington Redskins JerseysDetroit Lions Jerseycustom Detroit Lions JerseyUgg Bailey Button 5803Ugg Classic Mini 5854Ugg Bailey Button 5991UGG Metallic Tall 5842Ugg Classic Tall 5815Ugg Clasic Short 5825cheap uggscheap uggs outlet
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D11602
書  名:隔壁獵戶有點壞(卷二)
作  者:花裡尋歡 著 【作品一覽
出版日期:2017-01-25
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
有個拋妻棄女的縣令父親,是阿茶心中永遠的痛!
娘親早逝,阿茶身邊最重要的親人,唯有姥姥崔氏,
來歷不明的凌珣,就這樣霸道地闖進了阿茶的生命裡,
從一開始的畏之如虎,到如今的莫名依賴,
凌珣幾度相救,還幫她查清了誤會多年的真相,
阿茶知道,她已經無法自控地喜歡上了凌大哥……

喜歡一個人,就是要替她承擔一切。
為了阿茶,凌珣冒著暴露行蹤的風險,動用潛藏的人脈,
神醫葉紹妙手回春,讓姥姥崔氏和父親阮庭舟重獲新生,
阿茶因此再展笑顏,在凌珣眼中,這便是最珍貴的回報!
小姑娘倒容易哄,「未來岳父」卻很難討好,
他都打隻大老虎來當聘禮了,還嫌不夠誠意?
既然如此,凌珣只好順勢來招「苦肉計」囉……

第三十二章 來者不善


翌日。
病好了,便該繼續勞作了,然昨晚沒睡好,阿茶一早起來便有點迷迷糊糊的,崔氏見她這樣,直接一把搶過了她的竹簍,「老實點,再在家裡歇一天。」
阿茶雖惦記著賺錢的事兒,但到底不願叫崔氏擔憂,再加上自己確實也有些睏,想了想,還是摸著肚子點了頭,「那我先吃點早飯,再回去睡一會兒。」
崔氏無奈又好笑,「小懶豬,去吧去吧!」
一覺醒來,已是中午。
阿茶神清氣爽地起了床,吃過午飯後,便拿了繡架坐在簷下幫崔氏做繡活。
見外孫女精神大好,崔氏徹底放了心,一邊舞動著手裡的繡花針,一邊與她聊著家常:「清明快到了,過兩日鎮上大趕集,咱們得早點把要買的東西清點好,別到時候手忙腳亂的。」
每逢重大節日,鎮上都會提前幾日舉行趕集活動,方便附近各鄉各村的人們前去採購節日用品,清明是重要的祭祀節日,自然也不例外。
阿茶前兩日便在想去鎮上要買些什麼東西了,聞言便道:「也就是些祭祖掃墓用的東西吧,和往年一樣便好,然後家裡的糧食好像吃得差不多了,得買點回來,做菜用的調味料也是,其餘好像沒什麼東西了……唔,還有糖葫蘆,要三串兒!」
本因清明這個沉重的節日而心情有些低落的崔氏一下子笑了出來,「小饞貓,豆子送來的食盒裡還有那麼多東西沒吃完呢,怎麼又惦記上了?」
凌珣一早又去鎮上了,阿茶起床後便一直都沒有見到他,這會兒乍聽到崔氏提起,不知怎麼,心頭便是一頓。
這人最近好像挺忙的,總是往鎮上跑,來她們家的次數也少了,莫不是在忙著娶媳婦兒?
「喲,瞧這小嘴噘的,我又沒說不給妳買。」
崔氏的話讓小姑娘一下子回了神,隨即莫名心虛地摸了摸鼻子,「誰,誰噘嘴了?我才沒有呢,姥姥看錯了!」
說完,不等崔氏反應,阿茶又嘻嘻一笑,道:「其他小零嘴都還有,我肯定不買,就糖葫蘆!那裡頭的吃完了呢……」
糖葫蘆便宜,通常一文錢就能買一串甚至兩串,對她家來說不算負擔,崔氏自然無不應的。
祖孫倆正說著,外頭突然傳來了敲門聲,「阿茶姥姥,阿茶在家嗎?」
「是胖嬸兒的聲音,她怎麼來了?」胖嬸在邵家廚房裡幫工,平時主要負責買菜、收菜,阿茶一愣,忙放下手中的繡架跑過去開了門。
一打開門,便看見了一張氣喘吁吁的中年胖臉,阿茶忙道:「我在呢,胖嬸找我可有什麼事?」
胖嬸擦著汗,神色有些焦急,「是有點事兒,我想問問妳,家裡可還有摘好的野菜?」
阿茶一愣,搖了搖頭,「這幾日我生病在家休息,沒上山呢,我已經叫月牙姐姐同邵夫人告了假的,妳不知道嗎?」
「知道知道,這些天,家裡吃的野菜都是從別家收來的,只是今日裴家主子突然說想吃前段時間妳摘的那種野菜,就葉子帶點紫色,最頂上還開花的那種,說是味道特別好,好幾日沒吃了,甚是想念,可別人家摘的野菜裡頭都沒有這種,問他們也都說沒見過呢……」胖嬸顯然是一路跑來的,說了半晌,還在急急地喘氣兒。
「原來是這樣,那種野菜生長的地方有些偏,他們許是沒注意到。」阿茶瞧胖嬸辛苦,便道:「要不,妳先進屋喝杯水吧?」
「不了,夫人下了令,說是晚上一定要叫客人吃到那野菜的,妳這兒要是沒有,我還得再去別家看看,要是真沒有,我怕得自己上山看看了……」
見胖嬸眉頭緊皺,有些苦惱,阿茶想了想,道:「那我這就上山去摘點吧!」
「這如何使得?妳不是還病著嗎?」胖嬸一愣,忙擺了擺手,「沒事兒的,我再去別人家問問,許是能找到也不一定……」
「這會兒都下午了,有也不新鮮了,裴家人是月牙姐姐家的貴客,怠慢不得。」阿茶眨眨眼,笑了起來,「至於我,妳放心吧,不過小病,都已經好了。」
這麼多天沒上山,阿茶早就有些坐不住了,現下這賺錢的活兒又自己找上門了,阿茶哪裡會把它推出去?
「那太好了!」胖嬸一聽,頓時大喜,「還是妳每次送來的東西最好,都不需要我自己再清洗整理,其他人送來的那些,哎喲,要麼有好有壞,要麼髒得不行……尤其那個阿芳嫂,都說了是給貴人吃的,竟連爛了根兒的都送來,真是……」
心事一落地,胖嬸便忍不住抱怨了起來。
阿茶知道她沒有惡意,只是嘴巴比較愛說罷了,然這種關於他人長短的話不宜多聽,小姑娘便笑著打斷了她:「那胖嬸,我就這上山去,妳回去稍等一會兒,只摘這一種的話,我很快就能回來的!」
「那行!今兒時間比較趕,妳摘好了,便馬上送過來吧,我自個兒清洗就行了。」胖嬸這才舒著氣離開了。

送走胖嬸之後,阿茶便回屋與崔氏道明了事情原委。
「萬一阮家那邊……」昨晚邵月牙來過之後,阿茶便將阮庭舟受傷,暫時無暇顧及她們的事兒告訴崔氏了,只是顯然崔氏還有些不放心。
阿茶忙安慰道:「沒事的,姥姥,若他們真的來了,我在山上反倒更安全呢,妳想呀,山上這麼大,他們又不熟悉路,就算追上山來,也不一定能找到我的。」
崔氏一想也是,便忙點了頭,「這麼一說,是比家裡要安全,咱們家就這麼大,真要來了人,逃也逃不掉,不像在山上,妳還能躲一躲,那行,快去吧,多穿點衣裳,別又著涼了。」
「就是這個理兒呢!」阿茶笑咪咪地應了一聲,又回屋打開那食盒,抓了一大把零食用帕子包好,揣在了懷裡,這才背著小竹簍出了門。
阿茶想著,一會兒下山直接送野菜去邵家,那正好可以順道帶點零食給月牙姐姐,昨兒腦子亂亂的,都忘記給她拿了。

小姑娘一蹦一跳地走在鄉間小路上,又想著小木箱裡的錢能繼續往上漲了,心情便說不出的暢快。
她要快快存錢,有錢才好做下一步打算!
很快便到了山腳下,看著眼前茂盛蔥鬱的山林,阿茶抿唇笑了起來,「就算哪日迫不得已真的要和姥姥離開這裡,我也會想你們的。」說完便邁腿往山上走去。
誰料剛走了一小段,小路旁的樹叢後突然猛地撲出一個高壯的身影,擋在了阿茶的身前,「總算來了。」
阿茶臉色一白,渾身寒毛直豎,什麼話都沒說,拔腿就瘋了似的往山下衝去。
可對方顯然是有備而來,沒等她跑出兩步,又一陌生漢子從樹叢裡鑽出來,冷笑著衝上前攔住了她,「姑娘還是識相一些的好,否則怕是要吃苦頭的。」
阿茶瞳孔猛地縮了縮,心跳得飛快。
來者不善,可是,這些人怎麼知道她會這個時候會上山?
胖嬸!?
不,不會,胖嬸是個老實忠厚之人,與她們祖孫倆的關係素來很好,必不會這般害她的,那麼……
小姑娘緊緊握著拳頭,半晌才深吸了口氣,道:「好,我可以跟你們走,但你們要回答我一個問題,你們怎麼知道我今天下午會上山的?」
攔在前方的大漢凶惡地哼了一聲,道:「妳沒資格與我們談條件。」
阿茶眉眼一沉,目光不著痕跡地掠過一旁葉子長著尖利倒刺的不知名樹叢。
如今,她前後去路都已被堵死,左側是山坡,不高,跳下去也沒用,他們照樣能抓到她,倒是這右側的樹叢後頭有一條上山的小道,小道邊上有個被茂盛枝葉掩蓋住的土坑,她身子嬌小,應該差不多能躲進去。
有這帶刺的樹叢拖延時間,又有樹叢後的小道誤導方向,想來是可以一拚的,只是要穿過前方這樹叢,卻少不得要受些皮肉之苦了……
阿茶暗自咬牙,狀似害怕地往那樹叢邊上退了退,「求求你們別抓我,我還有姥姥要照顧呢……」
「阮縣令是妳父親,他不會傷害妳的,快走吧,我們不想動粗。」許是看小姑娘可憐,後方那大漢放軟了聲音勸道。
就是這時!
阿茶一把拽下身後的小竹簍狠狠甩向兩人,轉身便衝向了那長滿倒刺的樹叢。
尖利的倒刺狠狠扎進了她嬌嫩的肌膚,鑽心的痛瞬間從手臂上傳來,鮮血湧了出來,只是她才剛進去半個身子,束在腦後綁成辮子的頭髮突然被人一把拽住了。
阿茶痛得滾出淚來,到底不死心,張嘴就尖叫道:「救命啊︱︱」
尖亮的聲音嚇了兩個大漢一跳,其中一個抬手便重重劈在了小姑娘頸後,哼道:「敬酒不吃吃罰酒!」
劇痛傳來,阿茶只覺得腦子一嗡,眼前猛地黑了,在徹底失去意識前,小姑娘下意識藉著袖子與樹叢的掩蓋,將懷裡那包零嘴掏出來扔在了地上。
「小丫頭性子倒是挺烈,這手臂都扎傷了,怎麼辦?」
「死不了,把人送到阮府,自會有人處理,趕緊趕緊,公子還等著我們回話呢……」
隱約中,阿茶覺得自己被人抬起來裝進了什麼東西,還有……公子?
哪個公子?
阮庭舟都一大把年紀了,不能是他吧?
2014-06-18
糖耳朵 著  
2016-06-15
蘇靜初 著  
2016-08-10
趙岷 著  
2016-08-17
梁杉 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技