這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
海豚灣系列書籍
薔薇館系列書籍
夢行者系列書籍

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

好書推薦
編  號:D24906
書  名:宅鬥靠演技(卷六)完
作  者:桃子很甜 著 【作品一覽
出版日期:2020-01-31
價  格:$250
特  價:$188
購買數量:
柯蓉目前有子,有地位,雖未封后,但手掌後宮大權,
凡事想得開,看得輕,簡直是建國以來最「佛系」的一宮之主了,
偏偏那起子小人放不下舊仇,咬著她不放……
仗著一張神似先王妃的臉,趙慧荃得隆慶帝寵愛,視柯蓉為眼中釘,
使出各種手段陷害柯蓉,甚至算計她腹中寶貝的性命,
男人,柯蓉可以拱手相讓,但誰動她的孩子,她就要誰生不如死!
恨極的柯蓉一出手就讓敵人狠狠脫一層皮,
她先是以退為進,假裝被攻下一城,讓趙慧荃得意忘了形,
再趁機揭破趙慧荃的真面目,暴露其險惡的算計,斬斷其所有倚仗,
最後更拿走趙慧荃最想要的東西——皇后寶座!
看著瘋掉的趙慧荃,柯蓉竟突然覺得,哎!高手寂寞啊~~
第一百六十五章 有孕


甘泉宮裡,三言兩語,便問清了事情的經過。
齊雪怡唇邊掛著笑,不輕不重責怪了馬媛媛幾句:「彤婕妤是個穩妥的人,今兒一時身體不適,不小心做了錯事,怕是心底也難安的,所以給妳來賠罪,妳這做姐姐的,她有失禮的地方,妳教導她是應該的,只是無論如何她是病著的,妳也要顧念著一點才是,怎麼能顧頭不顧尾的?虧妳還癡長了幾歲呢!」
馬媛媛就瞅了齊雪怡兩眼,剛剛的話,聽著齊雪怡實在有些刻薄不周全,卻也給事情定了性質。
不管彤婕妤的動機是什麼,總之她是失禮了的,而馬媛媛身為上位妃嬪、一宮主位,教導或者教訓她,都是應該的。
所以說到底,今兒趙慧荃是錯了,馬媛媛教訓她是應該,便是稍微過激了一些,那也沒什麼大錯。
既然沒大錯,那自然也不用受罰,頂多被教訓兩句。
教訓兩句,那不痛不癢的,都是浮雲。
馬媛媛臉色便緩和了幾分,看齊雪怡的眼神也帶上了溫和。
齊雪怡當著趙慧荃的面責怪了馬媛媛,趙慧荃不但不高興,反而好心情都被破壞了。
本以為這次能讓這個刻薄的老女人受點懲罰,哪知道,齊雪怡的一張嘴,硬是把這個老女人摘了出來?反而是她,才是失禮的那一個……
趙慧荃實在是心情很不爽。
她氣得臉色發白的時候,卻聽到齊雪怡輕飄飄的一句:「彤婕妤今兒中午時候身子就不大好,雖然是為了賠罪才來甘泉宮,但是這樣不愛惜自己的身體,皇上知道了,怕也會不高興,彤婕妤還是要注意著點才好,還有妳們,彤婕妤年輕不懂事,你們這些當奴才的,難道不曉得勸諫主子嗎?要你們何用?」
齊雪怡柳眉倒豎,很有些威勢。
明馨宮的宮人便嚇得戰戰兢兢跪著,大氣不敢出。
齊雪怡卻並不因為他們這會兒的恭順而放過他們,冷聲道:「今兒這兒跪著的奴才們,既然不會伺候主子,全都給本宮發配到浣衣局去……」
她又對趙慧荃說:「妳放心,定然給妳挑了可心的奴才過來伺候。」
趙慧荃臉色一白,就開口求情:「奴才們都是盡心盡力的,是嬪妾心底羞愧難當,所以才堅持要來給馬修容姐姐賠罪,倒不是他們不盡心……」
這什麼意思?
她費了大半月的功夫,才把這些人的心初步收攏了,不但要示好,還要大撒銀子,就這麼輕輕巧巧的被換了?那她在明馨宮,且不是一下子就沒有了可用的人?
手頭忽然沒有可用之人,這還是當下的壞處,長遠來說,一個主子,都護不住奴才,做下的事情都要奴才來當替罪羊,這樣的主子誰敢伺候?誰敢給她辦事?
這一招釜底抽薪,狠,真狠!
趙慧荃目光閃爍,看著齊雪怡,表姨的人說齊雪怡是個愚蠢的,現在看來,分明是個毒辣的,一點都不手軟。
馬媛媛見著齊雪怡維護她,就很高興,出了趙慧荃暫時躺著的屋子,馬媛媛就朝著齊雪怡隱晦道謝。
齊雪怡笑笑:「咱們姐妹相處多年,情分自然不比尋常……」
馬媛媛便會意一笑,看著齊雪怡吩咐人護送趙慧荃回明馨宮,又看著齊雪怡離開,才回轉了屋裡。
她冷笑一聲:「趙慧荃這個狐媚子,看來是犯了眾怒了。」
可不是,如今隆慶帝除了蘭樨宮還隔兩天會去坐坐之外,幾乎只要是在後宮宿夜,就會在明馨宮。
便是連邵紫蓉,也只是被寵幸了一夜,便沒了恩寵。
那寵冠後宮、力壓三千粉黛的風光,便是連柯蓉也沒有過的。

齊雪怡到了蘭樨宮之後,就把事情講了,譏諷道:「那樣子,明明就是裝病的,她以為別人都是傻子、瞎子嗎?真真是可笑……」
柯蓉微微瞇了眼睛,淡淡一笑,轉而讓人去把事情回報了隆慶帝,誇讚了趙慧荃守禮,一點點小事都這般放在心上。
這邊,卻直接命人下了趙慧荃的侍寢牌子︱︱妃嬪病了,怎麼能侍寢?
齊雪怡這才明白柯蓉那句話的意思,不由懊惱說道:「我怎麼沒想到這一招?」
「可也別高興太早,不能侍寢,不代表皇上不寵愛彤婕妤,還是要好好待她的。」柯蓉笑著提點齊雪怡,怕她一時小心眼,在這個時候苛待了趙慧荃,讓隆慶帝知道了之後不喜。
齊雪怡有些不甘心,不過卻還是點點頭。
柯蓉笑笑,沒有再多說,趙慧荃不能侍寢了,一直有隆慶帝的寵愛又如何?
這皇宮裡,皇帝的恩寵決定了現下風光的程度,但子嗣才是後半輩子的保證,便是隆慶帝再寵愛趙慧荃,可隆慶帝畢竟已經不年輕了……
古人的平均壽命可是只有三四十歲,而隆慶帝已經年近不惑。
便是隆慶帝身子強健,太醫日日照看,可他日常心神耗費的也多,這兩年明顯身子不如以前。
冬日裡,柯蓉抱著隆慶帝的時候,他身體已經不是許多年前那般的滾燙如火爐。
柯蓉心底微微嘆息一聲,把那一點兒憂慮埋得深深的,凝神聽齊雪怡說話。
卻聽齊雪怡問道:「妳可是身上有什麼不適?」
柯蓉面上的笑容便真實了起來,唇邊含著調皮的笑,悠悠說道:「妳猜。」
齊雪怡沒好氣瞪了柯蓉一眼,看柯蓉的樣子,就知道肯定是沒病沒痛的。
齊雪怡正想罵她消遣人,心思猛地一動,霍然抬頭看著柯蓉:「妳……有了?」
不是有病,但是診脈之後面上笑容滿滿,而蘭樨宮裡的宮人面上的笑容,也比原先要盛三分……
2018-01-03
七和香 著  
2018-01-24
海的挽留 著  
2016-12-07
秋李子 著  
2017-01-25
花日緋 著  
 
 
哈燒快報 | 愛戀書閣 | 會員樂活 | 快樂GO購 | 談天說地 | 作家小窩 | 徵稿看板 | 桌布宅急便 | 聯絡我們
COPYRIGHT © 2010 說頻文化有限公司 ALL RIGHT RESERVED.   ADD:台中市烏日區五光路607巷20號   TEL:04-23366995   FAX:04-23366553   網頁設計 藝誠科技